17 сентября 2019 , вторник 16:12
RSS
Дольщики
16:38, 17.03.2014

Суд не удовлетворил иск жильцов дома на Науки, 44, к Роспотребнадзору 

Претензии жильцов к Роспотребнадзору, касающиеся проведения экспертизы на участке на проспекте Науки, 44, в суде посчитали несправедливыми.

В Калининском районном суде 17 марта состоялось последнее заседание, где рассматривался иск жильцов дома № 44 на проспекте Науки к Роспотребнадзору — этот иск судья не удовлетворил.

Как сообщил «Карповке» один из заявителей и житель указанного дома Ларион Топчий, у суда не оказалось претензий к процессу проведения экспертизы, в итоге не признавшей участок на проспекте Науки, 44, внутридворовй территорией. Тем временем жильцы заявляют, что основой для этой экспертизы послужили лишь документы, предоставленные Роспотребнадзору застройщиком ООО «Елисей на Науки», — в государственных же органах документы не запрашивались. Соответственно, результаты экспертизы априори не могут быть объективными.

Приговор, вынесенный сегодня в суде, жильцы собираются обжаловать. «Но только в случае, если обнаружим в тексте решения суда, который вскоре попадет к нам в руки, несправедливые вещи», — пояснил Ларион Топчий.

Напомним, что прошлое дело — о незаконной застройке территории между домами № 44 на проспекте Науки и № 23, корпус 1, на улице Карпинского — активисты у ООО «Елисей на Науки» выиграли. Компания, в свою очередь, тоже собирается обжаловать приговор, ведь, по словам жильцов, из-за судебных разбирательств общество потеряло много денег.

Скандал вокруг детской площадки на улице Карпинского (между вышеуказанными домами) разгорелся в июле этого года, когда ООО «Елисей на Науки» получило разрешение на строительство магазина на месте площадки. Этот участок находится в собственности застройщика с 2009 года, а в администрации Калининского района уверяют, что площадка была создана самовольно.

Снос площади состоялся 12 сентября. С тех пор местные жители судятся с застройщиком. На протяжении последних семи месяцев жильцы 44-го дома на проспекте Науки активно протестуют против строительства в их дворе — обращаются за помощью в Смольный и митингуют.

Фото: из архива жильцов





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!