21 февраля 2020 , пятница 12:48
RSS
Город
17:16, 15.07.2014

КГИОП одобрил проект строительства жилого комплекса на Мира, 36 

Компания «Коннолахтинский 55» планирует построить жилой комплекс на месте исторического дома на улице Мира, 36.

Комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) одобрил проект строительства компанией «Коннолахтинский 55» жилого комплекса на месте исторического здания на улице Мира, 36.

В проект были внесены изменения, предложенные градостроительным советом. Характеристики дома существенно не изменятся — количество квартир и парковочных мест останется неизменным.

Доходный дом, признанный аварийным еще в 2007 году, будет снесен с сохранением исторического фасада. На торгах фонда имущества инвестиционно-строительная компания «Коннолахтинский 55» приобрела эту землю. Планируется, что в построенном доме будут проживать 146 человек.

В марте этого года проект реконструкции дома на улице Мира, 36, был подвергнут критике со стороны градостроительного совета. Тогда замечания и рекомендации относительно проекта реконструкции были высказаны архитекторами Никитой Явейном, Владимиром Линовым, Михаилом Мамошиным, а также главным архитектором города. Компании под давлением негативных отзывов членов градсовета и общественности пришлось отказаться от стеклянной доминанты, которая, в частности, и вызывала споры.

В июне в администрации Петроградского района прошли слушания, на которых в связи с предстоящей разборкой здания и последующим строительством на общественных слушаниях жители соседнего дома выразили опасение, что при работах их жилье может пострадать, так как примыкающая к дому № 36 стена состоит из деревянных перекрытий, кроме того, дом и так находится в плачевном состоянии. Представитель администрации заверил жителей, что в случае любых повреждений застройщик обязан их устранить.

Движение «Живой город» ранее выступило против реконструкции здания, опасаясь, что она повлечет за собой лишь снос исторической постройки, но не ее восстановление.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Стихийных бедствий не ожидается.

karpovka.com: 21.02.2020

А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.

karpovka.com: 21.02.2020

На проект потратят более миллиарда рублей.

karpovka.com: 20.02.2020

Первый участок трубы уже находится в эксплуатации.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!