26 августа 2019 , понедельник 09:08
RSS
Ленинградская область
12:30, 29.07.2014

Горнолыжные склоны в поселке Решетниково поливали из загрязненного стоками озера 

В озеро Илистое, откуда берется вода для горнолыжного курорта, сбрасываются сточные воды предприятия.

Из загрязненного нечистотами озера Илистого незаконно брали воду для горнолыжного курорта «Пухтолова гора» в поселке Решетниково. Неочищенные сточные воды в Илистое сбрасывало ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

Проверка, проведенная военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона, установила, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в озеро Илистое через собственные очистные сооружения, сообщает пресс-служба «Зеленого фронта». При этом должностные лица предприятия не следят за состоянием очистных сооружений, не принимают необходимые меры к снижению и предотвращению вредного влияния производственных факторов на состояние окружающей среды и не обеспечили разработку нормативов воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

Более того, у организации отсутствуют документы, подтверждающие право пользования указанным водным объектом, а сами очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. По результатам проверки военная прокуратура потребовала у должностных лиц ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» принять меры к обеспечению надлежащего технического состояния очистных сооружений, а также к предотвращению загрязнения водного объекта и прилегающих земельных участков.

Тем временем по данному делу природоохранный комитет сообщил активистам, что в результате проверки сведений об эксплуатации насосной станции горнолыжного курорта «Пухтолова гора», расположенной на южном берегу озера Илистого, установлено, что насосная станция используется для забора воды из водоема в зимний период с целью организации горнолыжных склонов. При этом право пользования водным объектом для забора водных ресурсов не приобреталось.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

В строительство вложат миллиард рублей.

karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 20.08.2019

По планам им будут пользоваться до 10 тыс. человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!