27 февраля 2020 , четверг 04:31
RSS
Город
12:51, 23.09.2014

«Леонтьевский мыс»: Компания не ведет работы на территории бывшего завода «Бавария» 

В компании отметили, что на территории «Новой Баварии» помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние организации.

В связи с обращением депутата Заксобрания Петербурга Алексея Ковалева в адрес комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) и Госстройнадзора, касающегося возможного сноса исторических зданий на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9, пресс-служба ООО «Леонтьевский мыс» заявила, что компания не ведет никаких строительных работ на принадлежащем ему объекте культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода „Новая Бавария“».

«В нашей собственности находится лишь одно здание на бывшей территории завода „Бавария“ — это объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода „Новая Бавария“» площадью 1,7 тыс. кв. метров», — прокомментировал гендиректор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков.

«Это здание вместе с прилегающим к нему земельным участком мы выкупили в августе 2012 года на открытых торгах фонда имущества, — отметил гендиректор компании. — На момент сделки оно пустовало и находилось в полуразрушенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и прочее. Это региональный памятник архитектуры, и мы не собираемся его сносить. Нами пройдена экспертиза КГИОП, на руках есть все соответствующие заключения и охранное обязательство. В наших планах приспособление объекта под жилые лофты с сохранением всех предметов охраны. На прилегающей, свободной на сегодняшний день от застройки территории (это около четырех тыс. кв. метров), мы планируем возвести бизнес-центр. На территории „Новой Баварии“ помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние компании. О планах их владельцев нам ничего не известно, наша работа над проектом идет независимо от них».

Напомним, на территории завода находятся строения-памятники — объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода „Новая Бавария“» 1911–1912 годов постройки, выявленный объект культурного наследия «Конторское здание пивоваренного завода „Бавария“» (постройка первой четверти XIX века), а также исторические здания — два производственных корпуса завода 1893 и 1906 годов постройки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Раньше «беспилотники» могли тестировать только в Москве и Татарстане.

karpovka.com: 26.02.2020

Во втором туре голосования вице-губернатор обошла сотрудницу аппарата городского парламента.

karpovka.com: 26.02.2020

Протоколы обследования спорных деревьев перестанут находиться в открытом доступе.

karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

karpovka.com: 26.02.2020

Они были частью комплекса с 1981 года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!