14 октября 2019 , понедельник 02:25
RSS
Город
14:55, 06.10.2014

Депутат Ковалев проверит соответствие проекта реконструкции Дома Якунчиковой 

Результаты проверки депутат представит комиссии по образованию, культуре и науке.

Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке решила поручить члену комиссии Алексею Ковалеву изучить вопрос о соответствии проекта реконструкции Дома Якунчиковой в переулке Антоненко, 2, и представить соответствующие материалы на рассмотрение комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Ранее Алексей Ковалев обращался в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) по поводу реконструкции дома Якунчиковой.

О планах по реконструкции дома Якунчиковой в переулке Антоненко, 2, под гостиницу стало известно еще в 2002 году, однако инвестор, ООО «Файв стар», долгое время откладывал начало работ. Здание было передано ЗАО «Инвестиционная компания „Ренорд-инвест“» совместно с ООО «Ройял гарденс отель».

Согласно проекту, выполненному ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“», предполагается пробить новую арку из переулка Антоненко, сделать новый парадный вход, снести дворовый флигель и изменить облик самого двора. Также инвестором анонсировалось, что реконструкция включит в себя надстройку здания дополнительным мансардным этажом, а под домом появится подземная парковка.

Историко-культурную экспертизу провело ООО «Деврос», за которым, возможно, стоит экс-зампред КГИОП Алексей Комлев. В августе 2012 года компания «Файв стар» получила разрешение на реконструкцию, а в конце января 2013-го стартовали непосредственные работы на объекте. Генподрядчиком тогда выступило ЗАО «Управление строительными проектами».

Снос проводило ООО «Строительная компания „Ирон“». Срок окончания работ по реконструкции был продлен в 2013 году до ноября 2015-го.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Расценки для всех типов домов увеличатся на два рубля.

karpovka.com: 11.10.2019

Зачем вузу исторические корпусы, если денег на их ремонт нет, неизвестно.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!