27 мая 2019 , понедельник 10:57
RSS
Город
13:14, 29.10.2014

Петербург возьмет деньги у бизнеса и федерального центра для сохранения памятников архитектуры 

Полтавченко обратится к правительству РФ с просьбой выделить средства на сохранение объектов культурного наследия.

В ходе обсуждения проекта бюджета Петербурга на 2015 год депутаты Заксобрания города обратили внимание градоначальника Георгия Полтавченко на нехватку средств на сохранение памятников архитектуры, передает корреспондент «Карповки». В 2015 году из бюджета Петербурга выделят два млрд рублей на реставрацию памятников архитектуры. В частности, за счет этих средств будут вестись работы в Юсуповском и Аничковом дворцах, Троицком соборе, парке «Мариенталь» в Павловске и парке «Дубки» в Сестрорецке.

Депутат Алексей Ковалев на заседании парламента заметил, что в программу капремонта многоквартирных домов на 2015 год входят работы на более чем ста памятниках архитектуры, а заложенных в бюджете семи млрд рублей на капремонт домов не хватит на проведение этих работ. По словам господина Ковалева, в ответе на его депутатский запрос Георгий Полтавченко сообщил о том, что капремонт объектов культурного наследия потребует дополнительных средств.

В ходе сегодняшнего заседания закса градоначальник подчеркнул, что эти расходы будут выделяться в дополнительную программу, финансирование которой будет проходить с привлечением внебюджетных средств. «В Петербурге много правильно ориентированных бизнес-структур, которые выказывали желание участвовать в софинансировании работ на памятниках архитектуры», — сообщил господин Полтавченко.

В продолжение разговора с градоначальником депутат Ирина Иванова попросила Георгия Полтавченко пролоббировать выделение средств на сохранение исторического центра Петербурга за счет федерального бюджета. «Петербург — это город-музей. И денег на памятники никогда не хватает и не хватит», — мотивировала она свою позицию.

В ответ губернатор Полтавченко подчеркнул, что Смольный уже неоднократно обращался в федеральный центр за поддержкой по работам на памятниках архитектуры и продолжит эту работу в дальнейшем. Он также добавил, что определенная помощь из федерального бюджета поступает городу и сейчас в части сохранения объектов культурного наследия федерального значения, например здания Биржи и Эрмитажа.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.05.2019

В нее заносят наиболее примечательные постройки города.

karpovka.com: 27.05.2019

С Днем города!

karpovka.com: 26.05.2019

Их можно будет купить поштучно и в наборах.

karpovka.com: 26.05.2019

Деньги от продажи направят на благотворительность.

karpovka.com: 26.05.2019

Подземка будет работать без перерыва.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!