26 августа 2019 , понедельник 08:39
RSS
Ленинградская область
19:23, 19.11.2014

Правительство Ленобласти готово взять на вооружение плавающие в канализации GPS-датчики 

При этом правительство региона усомнилось в результатах эксперимента из-за отсутствия информации о датчиках и противоречивых данных о самом исследовании.

Комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области направил письмо в адрес инициативной группы активистов, создавших сайт о проблемах канализации Нового Девяткино, с предложением о взаимодействии. Если представленное экологами GPS ноу-хау — не «утка», оно достойно широкого применения, считают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что группа экологов спустила в унитаз GPS-трекеры, которые проделали по канализации путь от Новодевяткино до Кронштадта. Таким образом активисты наглядно продемонстрировали последствия отсутствия очистных сооружений в Новодевяткино — канализационные стоки попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.

Специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства администрации Ленинградской области заинтересовались данным опытом, поскольку до сих пор о существовании подобных высокотехнологичных устройств, включающих в себя как GPS-датчики, так и легкую энергосберегающую батарейку, не было известно. «Тем не менее специалисты не склонны делать скоропалительные выводы о причинах проведения экологами PR-акции и намерены детально разобраться в проблеме», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Пока сотрудникам комитета, которые выступают с предложением организовать встречу и обсудить возможности использования опыта экологов для проведения рабочих исследований, не удалось связаться с членами инициативной группы. Чиновники направили экологам официальное письмо, в котором говорится о желании изучить в подробностях технические характеристики устройств, данные производителя и методику их применения либо информацию о стоимости данных исследований для рассмотрения специалистами комитета возможности применения на объектах водоотведения Ленинградской области.

Как подчеркнули в правительстве региона, отсутствие подробной информации об используемых датчиках и противоречивые данные о самом исследовании заставляют усомниться как в корректности его проведения, так и в достоверности получаемых результатов.

Так, на сайте акции в ответах на часто задаваемые вопросы представители инициативной группы признаются, что предоставленные СМИ фотоматериалы и данные об исследовании — являются «художественным украшением», а размещенное в интернете видео подвергалось монтажу.

«Очевидны также противоречия в приведенных на сайте разъяснениях — в частности, о том, тонут или не тонут в воде запущенные в канализацию датчики, а также о методике нанесения на карту данных GPS. Отдельные не тонущие предметы интереса широкой общественности, судя по карте их передвижения, развивают скорость порядка 35 узлов, что тоже, несомненно, вызывает научный интерес. Удивительно также, что организаторы использовали все имеющиеся в их распоряжении трекеры, не оставив ни одного образца для возможных повторных исследований и демонстрации желающим скопировать методику их эксперимента», — пояснили чиновники.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

В строительство вложат миллиард рублей.

karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 20.08.2019

По планам им будут пользоваться до 10 тыс. человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!