26 августа 2019 , понедельник 06:28
RSS
Ленинградская область
12:38, 21.01.2015

В пруд в поселке им. Свердлова сваливали строительные отходы 

Комитет по природопользованию отозвал у компании технологические регламенты по размещению стройотходов.

В поселке им. Свердлова строительные отходы сваливали прямо в пруд. Тревогу забили актвисты «Зеленого фронта», на проблему обратил внимание комитет по природопользованию.

В технологических регламентах по обращению со строительными отходами, поступившими в комитет от ООО «СПЭЛЛ» в качестве получателя отходов заявлен объект рекультивации ООО «СК „Новый Олимп“», расположенный в поселке имени Свердлова. Место для размещения отходов обозначено как выработанный карьер.

В сентябре прошлого года комитет согласовал представленные на работу регламенты, но в связи с выявлением недостоверных данных о получателе строительных отходов ООО «СК „Новый Олимп“» технологические регламенты были приостановлены.

17 декабря ООО «СПЭЛЛ» предложено вернуть ранее выданные уведомления о согласовании технологических регламентов по обращению со строительными отходами и талоны на вывоз строительных отходов.

Напомним, 15 января активисты МОО «Зеленый фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выявили деятельность по размещению отходов очистки канализации на территории одного из прудов поселка имени Свердлова.

Ассенизаторская машина выбрала местом разгрузки пруд в районе кирпичного завода «Эталон» справа по ходу движения из поселка в деревню Пороги, работы по засыпке которого проводит ООО «СК „Новый Олимп“».

В настоящее же время у жилых домов 2-го микрорайона поселка им. Свердлова, где протекает этот ручей, стоит стойкий запах канализации.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

В строительство вложат миллиард рублей.

karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 20.08.2019

По планам им будут пользоваться до 10 тыс. человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!