22 февраля 2020 , cуббота 18:04
RSS
Город
15:34, 11.02.2015

Глава комитета по охране памятников выехал к корпусу ВМА, находящемуся под угрозой сноса 

Глава комитета по охране памятников обещал разобраться в ситуации с возможным сносом исторического здания.

Глава комитета по охране памятников (КГИОП) Сергей Макаров обещал разобраться в ситуации с возможным сносом исторического здания клиники душевных и нервных болезней Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (ВМА) на Боткинской улице, 17. Господин Макаров уже выехал на место, сообщил «Карповке» депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

О возможном незаконном сносе одного из корпусов ВМА стало известно сегодня. Вокруг внутренних флигелей клиники душевных и нервных болезней на Боткинской улице, 17, установили синий забор. На территории также уже появился строительный вагон-бытовка.

Охраняемые корпуса сейчас пусты, окружены забором, также на территории расположены гаражи, на дверях которых висит объявление о том, что они попадают в зону пятна застройки многофункционального комплекса Военно-медицинской академии им. Кирова.

Согласно ранее озвученному плану реконструкции корпусов ВМА планируется провести реконструкцию по семи адресам. Здание на Боткинской улице, 17, которое является памятником федерального значения, также входит в проект работ по реконструкции.

Реконструкцию корпусов ВМА на Боткинской улице предварил громкий снос исторического корпуса Обуховской больницы на Загородном проспекте, 37. Снос корпуса Л методично продолжался несколько дней, несмотря на протесты градозащитников, депутатов и журналистов.

Корпуса Обуховской больницы и Военно-медицинской академии имени Кирова реконструирует одна и та же компания — «Инженерное бюро „Хоссер“», в прошлом году выбранное по результатам конкурса ОАО «Главное управление обустройства войск», подведомственного ОАО «Оборонстрой». «Оборонстрой», в свою очередь, подчиняется акционерному обществу «Гарнизон», которое подведомственно Министерству обороны РФ.

Корпус Обуховской больницы под литерой Л был снесен без согласования КГИОП — он еще не входил в реестр охраняемых объектов, однако ведомство должно было принять решение по данному зданию в этом году на основе уже проведенной экспертизы Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В настоящий момент от здания остались лишь руины — исторический корпус теперь может быть внесен в реестр памятников лишь «посмертно».

КГИОП сумел остановить снос корпуса на Загородном проспекте лишь спустя три дня. Военно-медицинской академии было выдано предписание о приостановке работ, однако оно было проигнорировано, а демонтаж корпуса приостановлен, лишь когда здание было практически снесено. В настоящий момент ведомство направило в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного сноса больницы.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!