18 сентября 2019 , среда 19:42
RSS
Город
12:49, 12.02.2015

ГАТИ подтвердила, что сносить исторические корпуса ВМА должно «Спрингалд» 

Забор вокруг исторических корпусов ВМА установлен «Спрингалд» по заказу ВМА.

Строительное ограждение вокруг исторических корпусов Военно-медицинской академии им. Кирова (ВМА) на Боткинской улице, 17, было установлено ООО «Спрингалд», входящим в ГК Springald, сообщили «Карповке» в государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Синий забор был установлен по заказу ВМА, на территории которой Минобороны РФ планирует реконструировать старые и построить новые корпуса многофункционального медицинского центра.

Согласно ранее озвученному плану реконструкции корпусов ВМА планируется провести реконструкцию по семи адресам. Здание на Боткинской улице, 17, являющееся памятником федерального значения, также входит в проект работ по реконструкции. Подрядчик работ — «Инженерное бюро „Хоссер“», в прошлом году выбранное по результатам конкурса ОАО «Главное управление обустройства войск». Судя по всему, военному ведомству потребовалось снести неугодные корпуса для строительства на их месте современных.

Накануне на территорию ВМА после обращений депутатов и градозащитников выезжал глава комитета по охране памятников (КГИОП) Сергей Макаров, после чего комитет выдал Военно-медицинской академии им. Кирова предписание остановить работы, однако деятельность по разборке исторических корпусов продолжается.

Точно такая же ситуация произошла в прошлом месяце при сносе корпуса Обуховской больницы. Здание под литерой Л на Загородном проспекте, 47, демонтировали в течение нескольких дней, несмотря на предписание КГИОП о приостановке работ. Комитет был вынужден обратиться с заявлением по факту незаконного сноса в полицию. Однако от самого здания на тот момент остались одни руины.

Подрядчиком работ выступало также «Инженерное бюро „Хоссер“», сносом здания, по неподтвержденным данным, также занималась компания «Спрингалд».

Между тем официальный представитель демонтажной компании заявил «Карповке», что не имеет никакого отношения к сносу корпуса Л Обуховской больницы. Касательно работ на Боткинской улице, 17, в компании тактично промолчали.

«В последнее время участились случаи, когда малоизвестные, новые на рынке компании проводят незаконные работы, выдавая себя за представителей крупных строительных и демонтажных компаний», — отметили в «Спрингалд».

В компании также подчеркнули, что на протяжении всего своего существования ГК Springald не имеет ни одного административного или уголовного правонарушения, имеющего отношение к демонтажным или строительным работам.

Тем не менее компания «отличилась» громкими сносами не единожды. Вспомним историю про снос доходного дома Бланштейна на Заставской улице и пошедший трещинами соседний дом на Московском проспекте.

Демонтажники «Спрингалд» во время сноса доходного дома били массивным ковшом по его части, примыкающей к соседнему зданию. При этом дом на Заставской улице, 25, был стянут бетонными стяжками с домом на Московском проспекте, 128, что обусловило его частичное разрушение в виде трещин и обваливающегося козырька, а также внутренних повреждений квартир.

Также стоит вспомнить снос домов № 9 и 11 на Сытнинской улице. Демонтажники «Спрингалд» не погнушались снести исторические дома, близ которых была обнаружена одна из братских могил первых строителей Петербурга. Справедливо отметить, что дома сносились по причине необратимой аварийности, застройщика — «УНИСТО Петросталь» впоследствии обязали восстановить фасады зданий, дабы не нарушать привычный архитектурный ансамбль Петроградской стороны.

Нельзя не упомянуть в этом списке нашумевший снос дома Рогова, ставший одним из печальных символов разрушения исторического наследия Петербурга последних лет. Демонтажники «Спрингалд» снесли дом в конце августа 2012 года, несмотря на протесты градозащитников. После длительных разбирательств застройщика обязали восстановить здание.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!