6 апреля 2020 , понедельник 08:03
RSS
Город
13:39, 22.05.2015

Компания «Оранж-Девелопмент» подала судебный иск в адрес КГИОП 

Инвестор Конюшенного ведомства хочет оспорить нормативный акт.

Инвестор Конюшенного ведомства, компания «Оранж-Девелопмент» подала судебный иск в адрес совета по сохранению культурного наследия при комитете по охране памятников (КГИОП), чтобы оспорить некий нормативный акт.

ЗАО «Оранж-Девелопмент» является инвестором застройки Конюшенного ведомства — памятника архитектуры федерального значения, расположенного на Конюшенной площади, 1.  Компания подала в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск в адрес совета по сохранению культурного наследия, чтобы «оспорить ненормативный правовой акт или решение». Пока что исковое заявление не принято к делопроизводтсву, сообщает «РБК». Совет выполняет совещательные функции, не являясь юридическим лицом.

По инвестиционному договору в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящее в ГК «Плаза Лотос Груп», получило от Смольного право на аренду земельного участка на Конюшенной площади для приспособления здания Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов One Konyushennaya Square. Разрешение на строительство было получено в конце прошлого года. Генподрядчиком стало ООО «Содис Строй». По проекту Конюшенное ведомство должны были реконструировать под отель с 70 апартаментами и подземной парковкой, внутренние пространства здания хотели расширить, чтобы разместить там фонтан и площадки для отдыха. Инвестиции в проект оценивались в пять млрд рублей.

Камнем преткновения между девелопером и градозащитниками стало изменение внутреннего пространства двух северных корпусов Конюшенного ведомства. В настоящее время оба корпуса имеют целостное пустое пространство, которое инвестор хочет разделить перегородками под гостиничные номера. Совет по сохранению культурного наследия признал проект «Оранж-Девелопмент» несоответствующим целям сохранения памятника федерального значения.

Инвестора поставили перед выбором: либо отказаться от застройки, либо полностью переделать проект.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.04.2020

Всего в городе их количество может вырасти до 70.

karpovka.com: 05.04.2020

В понедельник погода, тем не менее, останется довольно прохладной.

karpovka.com: 05.04.2020

По состоянию на 5 апреля, в городе 191 человек болен COVID-19.

karpovka.com: 05.04.2020

Смольный пообещал выделить средства из бюджета на его поддержку.

karpovka.com: 05.04.2020

Движение машин будут ограничивать в два этапа.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!