12 декабря 2019 , четверг 10:51
RSS
Ленинградская область
14:07, 31.07.2015

Свалка: борьба с переменным успехом 

Госорганы который год не могут прикрыть мусорный полигон в Кировском районе ЛО.

С 2013 года комитет госэконадзора Ленобласти и природоохранная прокуратура не могут прикрыть свалку на пятом километре магистрального шоссе в Кировском районе Ленобласти. Коммерческое предприятие — ООО «Грюнбург» — продолжает сваливать отходы на участке, для этого не предназначенном.

Сторонники межрегионального общественного объединения «Зеленый фронт» в очередной раз вынуждены рассказывать чиновникам о нарушении закона на вверенной им территории. Впервые активисты забили тревогу еще в декабре 2013-го: частное российско-австрийское предприятие массово свозило отходы IV–V классов опасности на участок площадью около девяти гектаров на трассе Кировск — Мга. К январю 2014-го туда свезли порядка миллиона кубометров мусора — бой бетона и кирпича, бытовые отходы, полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, старые оконные рамы и автопокрышки.

Несмотря на неоднократные предупреждения госорганов о недопустимости подобных действий, ООО «Грюнбург» завозить мусор не прекратило. Компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей, но это наказание, видимо, показалось ничтожным в сравнении с прибылью, приносимой свалкой. Эпопея продолжилась в 2014-м: в августе департамент Росприроднадзора совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД изъял с полигона бульдозер и грузовой самосвал.

Но уже в сентябре экологи вновь забили тревогу: полигон успешно принимал все новые грузовики с мусором. Отходы бульдозерами втаптывались в грунт прямо за табличкой «Ведется рекультивация». За нарушение санитарного законодательства Росприроднадзор приостановил деятельность данного российско-австрийского предприятия. Но и это не прекратило издевательств над экосистемой.

«Неоднократно предприятие под разными предлогами ведет захоронение отходов. То эта деятельность прикрывается сортировкой мусора, то рекультивацией карьера. Сейчас там снова разгружаются самосвалы с бытовыми отходами из Кировска. Можно понять муниципалов — везти туда городские отходы удобно и недалеко. Но это незаконно», — рассказал «Карповке» руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Активисты отмечают: деятельность полигона сейчас вновь оправдывают переработкой мусора. Они намерены добиваться закрытия свалки. Для начала хотят узнать ответ на банальный вопрос: если ведется переработка, то конечные отходы должны утилизироваться в другом месте.

«Там постоянно работает бульдозер, „укатывающий“ мусор. У нас весомые подозрения в том, что сортировки и переработки нет. Это место даже полигоном назвать нельзя — просто стихийная свалка. Мы намерены добиваться, чтобы надзорные органы Ленобласти прикрыли деятельность на этой территории», — отметил Егор Леонтьев.

свалка

Андрей Орешкин




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.12.2019

Поезд долго не мог отправиться из немецкого Гронау из-за многочисленных протестов активистов.

karpovka.com: 09.12.2019

Чиновница Смольного заявила, что в заказнике все еще видны «следы войны».

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Зеленый пояс растянется на 110 тыс. гектаров.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!