11 декабря 2019 , среда 16:21
RSS
Транспорт
12:00, 04.08.2015

На сколько увеличится цена за проезд? 

Депутаты фракции «Яблоко» против очередного повышения стоимости проезда в городском транспорте.

В рамках прошедших в Санкт-Петербурге «нулевых чтений» проекта бюджета города на 2016 год представителями ГУП «Петербургский метрополитен», «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» были высказаны предложения в очередной раз поднять стоимость проезда в общественном транспорте.

Так, одна поездка в метро вырастет в цене с 31 до 40 рублей (+29%) по жетонам, в наземном транспорте — с 28 до 35 рублей (+25%). Одновременно с этим предлагается увеличить стоимость единого проездного билета с 2380 до 2850 рублей (на 20%). Таким образом, темпы роста стоимости единого проездного билета в три раза превысят темпы роста стоимости разового билета по «Подорожнику» (20 против 6%).

В числе причин такого повышения стоимости проезда были названы: инфляционные процессы, рост цен на энергоресурсы, рост заработной платы работников предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, увеличение объема транспортной работы, обновление подвижного состава.

При этом об аудите ГУП, результаты которого будут опубликованы в открытом доступе, не идет и речи.

По мнению депутатов Бориса Вишневского и Александра Кобринского, повышение стоимости проезда (а тем более столь значительное, как предлагается) не может быть реализовано без значительного повышения эффективности работы общественного транспорта. В любом другом случае ни к чему, кроме уменьшения привлекательности общественного транспорта и увеличения нагрузки на личные бюджеты горожан, повышение цен на проезд не приведет.

Сегодня депутаты фракции «Яблоко» отправили свои предложения по урегулированию стоимости проезда в городском транспорте вице-губернатору Игорю Албину.

«Мы считаем, — говорит Борис Вишневский, — что предложенное повышение платы за проезд не мотивировано ничем, кроме облегчения жизни транспортников и повышения их доходов за счет горожан. До тех пор, пока не будет проанализирована работа транспортных ГУП и не будут проведены слушания в Законодательном собрании, мы считаем недопустимым принятие решений о повышении платы за проезд».

Напомним, что с 1 января 2015 года плата за проезд уже была повышена: в метро с 28 до 31 рубля, наземном транспорте — с 25 до 28 рублей. Таким образом, в течение года плата за проезд возрастет на 40–43%, что многократно превышает уровень инфляции. Последствия такого решения для подавляющего большинства жителей Санкт-Петербурга, ежедневно пользующихся общественным транспортом, будут крайне негативными.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Николаю Александрову предъявлено обвинение в заключении фиктивных договоров на поставку сырья для Фрунзенского радиуса.

karpovka.com: 10.12.2019

«Фонтанка» утверждает, что Николая Александрова задержали сотрудники ФСБ.

karpovka.com: 10.12.2019

Закупка оценивалась в сумму 3,7 млрд рублей.

karpovka.com: 06.12.2019

Новогодние путешествия придется отложить.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!