15 октября 2019 , вторник 12:45
RSS
Город
12:50, 24.08.2015

Мороз, грибок и медные трубы 

Почему жилой комплекс «Ленинградские вечера» подписали к заселению, если жить в нем — настоящее испытание?

Заключение о госприемке жилого комплекса «Ленинградские вечера» на Мебельной улице, 47, корпус 1, было выдано в июне 2013 года управлением госстройнадзора и подписано начальником этого ведомства. На тот момент дольщики очень радовались: наконец они могут въехать в долгожданные квартиры и начать обживаться. Казалось бы: специальная комиссия проверила качество строительства и пришла к заключению, что дом соответствует всем стандартам строительства и требованиям безопасности.

Ленинградские вечера

Но компания-застройщик «ЛенСпецСтрой» сделала все, чтобы радость людей длилась недолго. К слову, это не первый объект данной компании, который чиновники приняли, руководствуясь непонятно какими принципами.

«Когда мы въехали, качество строительства едва можно было оценить на тройку по пятибалльной шкале, — рассказала «Карповке» глава совета дома Ольга Павлова. — Воды не было, ее подключения пришлось добиваться самим жильцам. Штукатурка крошилась буквально на глазах — сыпалась со стен сама собой, даже притрагиваться не нужно было. Один из наших жильцов уже своими силами восстанавливает штукатурку в парадных — говорит, не верит, что „ЛенСпецСтрой“ станет исправлять свои недочеты. А жить в грязи и разрухе не хочется никому».

Ленинградские вечераЛенинградские вечера

Еще одна проблема — плесень. Она полезла по стенам и потолкам сразу после заселения здания. По словам людей, виной тому — ошибки в проектировке и строительстве.

«Компания-застройщик навязала нам свою управляющую компанию, от которой мы никак не можем избавиться, — отметила Ольга Павлова. — В итоге за состояние дома никто не отвечает. Более того, нас не пускают в подвал собственной многоэтажки. А приходившие устраиваться сантехники туда спускались и по возвращении заявляли: там творится сущий кошмар. После чего предпочитают искать работу в другом месте, не связываясь с „Ленинградскими вечерами“. Сразу вдоль нескольких стояков отопления стены сыреют, появляется плесень — даже обои на стенах не держатся. А в квартирах живут дети...»

Ленинградские вечера

«Проблемы куда ни кинь взгляд, — рассказывают жильцы. — Бывало, по четыре дня сидели без электроэнергии и всем на это было наплевать. Лифты, естественно, не работали, а дом 24-этажный! При этом лампочек на черных лестницах ни застройщик, ни управляющая компания вкрутить не удосужились, а сотовые телефоны там не ловят сеть. В итоге, когда одному из жильцов при подъеме на верхотуру стало плохо, даже вызов скорой стал проблемой!»

Ленинградские вечераЛенинградские вечера

«На окнах в квартирах повсеместно не было ручек — на такие мелочи никто из нас даже внимания не обращал на фоне всего остального, — рассказывает Ольга Павлова. — Зато во многих квартирах были дыры в полу, с которыми многие просто не знают, что делать. Мы уже не надеемся, что застройщик что-то исправит. Лишь хотим поставить свою управляющую компанию для наведения порядка и обеспечения нас коммунальными благами. Но и этого нам сделать не дают. А на носу отопительный сезон...»

Ленинградские вечераЛенинградские вечераЛенинградские вечераЛенинградские вечера

Андрей Орешкин

Фото: Дениса Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сейчас комплекс оценивают в 1,3 млрд долларов.

karpovka.com: 14.10.2019

Общественники и депутаты вышли к Смольному.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!