18 июня 2018 , понедельник 16:40
RSS
14:18, 12.07.2017

Блеск и нищета исторического района Пески в 30 фотографиях 

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

В июне петербургские градозащитники провели экскурсию по району Пески и его самым проблемным точкам — Мытному двору, Овсянниковскому саду, Рождественскому скверу. Мы прогулялись по окрестностям района и посмотрели на другие его достопримечательности и контрасты. Так, с шикарной Невской ратушей соседствуют трущобы и полузаброшенные дома, с готическими особняками — творения в стиле конструктивизм. И все это в двух шагах от центра города.

Район Пески носит свое название из-за оставшейся после моря песчаной гряды, на которой он исторически был отстроен. По легенде Пески никогда на затапливало во время наводнений из-за расположения на возвышенности. В район входят улицы Советские, которые до революции были Рождественскими, а также отрезки Мытнинской и Дегтярной улиц, Суворовского, Греческого и Лиговского проспектов.

В домах старой застройки Песков до сих пор преобладают нерасселенные коммуналки. Вокруг много заброшенного жилья, где квартируют бомжи. Эти участки Песков считаются неблагополучными, в темное время туда лучше не заходить.

Странное здание на Херсонской, 20, в советские годы занимала автобаза обкома КПСС. Его построили в 1985 году на месте автопарка и яслей. Сейчас там располагается автотранспортное предприятие «Смольнинское», а еще представительство республики Башкортостан. Стиль, в котором выполнено гигантское строение, осторожно называют современным.

По соседству с Советскими улицами в Дегтярном переулке расположен деловой квартал «Невская ратуша», куда планируется перевезти чиновников Смольного. Общественники предложили создать на Дегтярной улице общественное пространство с пешеходной улицей и велодорожкой. Новая территория должна соединить деловой квартал с площадью Восстания.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2018

Он требует не прекращать наблюдения за космосом.

karpovka.com: 18.06.2018

Он также руководил туристско-информационным бюро.

karpovka.com: 18.06.2018

Его передали Совету дома.

karpovka.com: 18.06.2018

Это сократит время на проверку забытых вещей.

karpovka.com: 18.06.2018

Изменения связаны с ЧМ.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!