23 апреля 2019 , вторник 01:39
RSS
15:00, 22.11.2018

Кто здесь власть: блеск и нищета «Невской ратуши» 

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

С весны в свежепостроенный комплекс «Невская ратуша» переезжают ведомства Смольного. Многомиллиардное здание в центре Петербурга должно было стать полноценным деловым кварталом. Как вписалась «Ратуша» и что ее окружает — в рубрике «Блеск и нищета».

Высота «Невской ратуши» — 45 метров (12 этажей), а площадь — 105 тыс. кв. метров. Внушительных размеров комплекс построили за девять лет и 20,3 млрд рублей. Три построенных здания — только первая очередь проекта. Всего их должно быть девять. Но о сроках строительства пока не говорят.

«Ратушу» возводили с целью создать полноценный деловой квартал в центре города. В главном здании комплекса расположились 13 комитетов Смольного и три государственных бюджетных учреждения. Две соседние постройки занимают банк ВТБ и арендаторы офисов.

В 2017 году через дорогу от комплекса построили ЖК «Дом у ратуши» с квартирами премиум-класса. Главная площадь «Невской ратуши» стала местом отдыха не только для ее сотрудников, но и для жителей ближайших домов.

Деловой квартал возвели на месте бывшего трамвайного парка, в промзоне. Новый комплекс окружают постройки разных лет — от жилого дома кооператива «Красная Звезда» 60-х годов постройки до особняков с конюшнями конца XIX века. Совсем рядом с новыми офисами Смольного перестраивают исторический дом Изотова на Кирилловской улице, 23. С ним связан скандал градозащитников.

Снос дома Изотова

Авторы проекта рассчитывали, что «Ратуша» станет новым акцентом, который привлечет новое строительство, и драйвером благоустройства района, создания зон отдыха для местных жителей. Весной 2017 года градозащитники и урбанисты представили проект развития Дегтярного переулка и Дегтярной улицы. Они продумали обустройство общественного пространства и вело-пешеходную связь административно-делового квартала «Невская ратуша» с площадью Восстания. В качестве арт-объекта планировали установить памятник первому трамваю. Однако власти идею не поддержали.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.04.2019

Площадка может открыться уже через пять лет.

karpovka.com: 22.04.2019

Работы оплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 22.04.2019

Горожане прозвали место проклятым.

karpovka.com: 22.04.2019

Смена руководства произошла в начале апреля.

karpovka.com: 22.04.2019

Голосование организовали после месячника благоустройства.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!