30 марта 2020 , понедельник 04:24
RSS
Город
14:43, 19.12.2019

Шторм и наводнение в Петербурге ночью 19 декабря: «Карповка» представила полную картину происшествий 

Ветер повалил 86 деревьев по всему городу, а уровень воды поднялся более чем на два метра.

Шторм, обрушившийся на Петербург и Ленинградскую область в ночь с 18 на 19 декабря, оставил после себя многочисленные разрушения. Ветер повалил десятки деревьев, сорвал крыши с домов и разметал новогоднее убранство города. Сразу несколько населенных пунктов остались без электричества, а перекрытая дамба спасла Петербург от наводнения. «Карповка» отметила самые значимые происшествия, связанные с ураганом, в одном материале.

ураган 19

Комитет по благоустройству сообщает, что ночью ураган разбушевался настолько, что повалил 86 деревьев. 14 деревьев упало во  Фрунзенском районе, в Выборгском районе — 13 деревьев и Петроградском районе — 12. Девять деревьев упали в Калининском районе, по восемь — в Московском и Петродворцовом. В Красногвардейском районе ветер повалил семь деревьев, в Пушкинском районе — шесть, в Приморском, Колпинском и Кировском районах — от двух до четырех. В Приморском районе упавшая береза повредила провода в Удельном парке. В Московском районе на улицах Пулковская и Кубинская рухнувшие тополя нанесли урон двум автомобилям. Сейчас специалисты занялись распилом, выкорчевкой и вывозом упавших деревьев с пешеходных и проезжих зон.

Пользователи в соцсетях поделились фото и видео последствий урагана. На улице Звездной  у дома №16 повалилась остановка. Пластиковое стекло отвалилось вместе с металлическим каркасом и упало на припаркованную рядом машину. На улице Писарева, неподалеку от набережной Мойки, ветер передвинул один фургон поближе к другому. Грузовой микроавтобус стоял поперек дороги, оставив небольшое место для проезда легковых машин. На Васильевском острове перевернулись тяжелые скамьи. Ветер снес часть крыши дома на Литейном проспекте, и она повисла над пешеходной зоной.

Шторм нанес урон не только деревьям, столбам, светофорам и рекламным щитам, но и новогодним украшениям и елкам Петербурга. Сани Деда Мороза с оленями залетели на крыши припаркованных автомобилей во дворе дома на Ленинском проспекте и повредили их. На Воскресенской набережной под порывами ветра елка, украшенная гирляндами, сложилась пополам. Очевидцы выложили в соцсети Youtube видео, как дерево сначала накренилось, а затем упало.

Пресс-служба компании «ЛОЭСК» сообщила «Карповке», что шквалистый ветер привел к авариям на электросетях в нескольких населенных пунктах региона. Диспетчерские службы АО «ЛОЭСК» зафиксировали 25 отключений электроэнергии, начиная с 18:00. Кратковременные отключения электроэнергии происходили в г. Луга, Сланцах, Кингисеппе, Сосновом Бору, п. Павлово, Красном Бору, Отрадном. Наиболее серьезная ситуация создалась в г. Сиверский: порывы ветра достигли 30 м/с и произошло множественное падение крупных деревьев, что повлекло массовые обрывы проводов. Без электричества на ночь осталось около 3000 человек. Всю ночь оперативно-выездные бригады Сиверского проводили аварийно-восстановительные работы.

Волны у комплекса защитных сооружений Петербурга в ночь шторма 19 декабря достигли почти четырех метров. Как сообщает дирекция КЗС, максимальный подъем воды был зафиксирован на отметке +224 см. Специалисты классифицировали наводнение как «особо опасное». Сильнейший порыв ветра разогнался до 30 м/с, волны колебались на высоте от 2,5 метра до 3,8. Перепад с защищенной акваторией Невской губы составил 188 см. В сети появилось видео.

Накануне МЧС предупредило о шквальном ветре и возможном наводнении в Петербурге. Министерство рекомендовало петербуржцам не выходить из дома.

Фото: ДТП и ЧП |Санкт-Петербург


Видео: Youtube




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.03.2020

Днем температура воздуха составит +2 градуса Цельсия.

karpovka.com: 29.03.2020

Инфекцию обнаружили у пятерых проверенных пациентов.

karpovka.com: 29.03.2020

Также будут приняты и другие меры для обеспечения эффективного функционирования больниц в условиях пандемии.

karpovka.com: 29.03.2020

Их разбудила теплая погода, стоявшая в Петербурге в субботу.

karpovka.com: 29.03.2020

Нарушителей будут ждать меры от штрафов до уголовного наказания.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!