19 сентября 2019 , четверг 01:39
RSS
Город
11:09, 09.10.2015

Дольщики «Города» объявили войну братьям Ванчуговым 

Обманутые люди уверены: братья должны «отстать от стройки».

Обманутые дольщики ГК «Город» опубликовали открытое письмо братьям Ванчуговым — Роману (депутату Госдумы), Максиму (юридическому владельцу ГК «Город») и Руслану, также ранее числившемуся в руководстве холдинга. Письмо опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

«Если Вы не услышите наши последние просьбы — отстать от стройки, — мы объявим Вам всей нашей сплоченной армией дольщиков тотальную войну: от окраин до Красной площади!» — говорится в обращении к Ванчуговым.

Последней каплей, обострившей противостояние обманутых людей и руководство недобросовестного застройщика, стало зверское убийство Константина Андреева — супруга главы инициативной группы дольщиков Аллы Андреевой. Мужчине проломили голову у порога собственного дома 7 октября, на машине оставили «послание»: «Ты следующая». Большинство дольщиков не сомневается: если бы Алла Андреева не развернула активную борьбу за права обманутых покупателей квартир, убийства ее супруга можно было бы избежать.

«Мы боролись за возобновление стройки с ноября 2014 года, когда закончилось терпение и мы не смогли больше молчать, потому что молчание в нашей ситуации — ниже нашего достоинства. Тысячи жизней исковерканы, дома брошены, денег, заплаченных дольщиками, нет. Бессонные ночи, поиск дольщиков, трата жизни на то, чтобы доказать свое право на квартиры. Все это стоит нам неимоверных усилий, здоровья, жизней», — гласит обращение дольщиков.

По их словам, власти Петербурга обратили внимание на проблемы дольщиков и начали исправлять ситуацию. Напомним, на стройплощадках долгостроев «Города» — ЖК «Ленинский Парк», «Морская Звезда» и «Прибалтийский» — в настоящее время активно работает компания «Проммонолит», заключившая соглашение со Смольным. Однако дольщики указывают: Ванчуговы вновь вставляют палки в колеса строительству.

«Власти Петербурга обратили внимание на дичайшую ситуацию, которую компания ГК „Город“ довела до абсурда. Мы видим серьезную и нацеленную на результат работу без пустых обещаний. Мы будем отстаивать свое право на квартиры до конца всеми законными методами. Сейчас все дольщики, коих тысячи, готовы совершить какие угодно акции, какие угодно митинги и шествия против Ваших узурпаторских действий. Ситуация накалена до предела. Даем Вам последний раз подумать, прежде чем дальше ставить палки в колеса на пути достроя жилых комплексов. При неудовлетворении требований дольщиков — все активы добровольно передать в управление ГУП (госпредприятие „Центр содействия строительству“ — ред.) — действовать будем предельно жестко», — предупреждают обманутые дольщики.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!