17 ноября 2019 , воскресенье 23:25
RSS
Город
15:20, 09.10.2015

Рылеева, 20: покорный жилец — избитый жилец 

Жалобы на незаконную надстройку подавляются с особой жестокостью.

Зверски избить «несогласного» жильца, отключить воду многодетной семье, угрожать, запугивать — все это не страшные воспоминания из девяностых. Как рассказывает пострадавшая Майя Якушева, это вполне реальные современные методы общения председателя ТСЖ «Рылеева, 20/51» Артура Непокульчинского с собственниками квартир дома 20 на улице Рылеева.

Жильцы этого дома уже три года безуспешно борются с незаконным строительством мансарды, производимым по инициативе господина Непокульчинского. По словам Майи Якушевой, проживающей в этом доме прямо под площадкой незаконной застройки, на улице Рылеева, 20, уже есть мансарда. Она была возведена в 1915 году — через несколько лет после возведения дома. Очевидно, председатель ТСЖ уверен, что мансардой мансарду не испортишь…

580x380_I4I3hXW9mXzB8UvkaD0G

Майя Якушева — мать пятерых детей. Вместе со своей семьей она переехала в дом на улице Рылеева всего четыре месяца назад. О незаконной застройке ей никто не сообщил — все «веселье» началось уже после заселения. Сверху — незаконное строительство мансарды, снизу — глобальный ремонт со сносом стен. Во время бушевавшего недавно урагана «Валио» квартира, находящаяся в таком «подвешенном» состоянии, едва не разлетелась в пыль. По словам женщины, стены просто тряслись — и она вызвала МЧС. Спасатели попытались пробраться на чердак, однако все двери были плотно закрыты — сотрудников МЧС никто туда не пустил.

Однако просто так ни обращение Якушевой в МЧС, ни общение женщины с прессой не прошли. Председатель ТСЖ решил наложить на семью госпожи Якушевой «санкции». Сначала в квартире пропала холодная вода, а вслед за ней и горячая.

Но с особой жестокостью обошлись с другим активистом — Андреем Романовым. Его просто подкараулили на улице и зверски избили, не пустив таким «действенным» способом на совещание в администрации Центрального района, посвященное жалобе горожан.

Snapshot_20140702_2

Строительство продолжается вопреки всем предписаниям прекратить работы и даже вопреки постановлению суда.

Фото: blog.fontanka.ru, Майя Якушева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

karpovka.com: 15.11.2019

В 2020 году разработают проект Красносельско-Калининской линии.

karpovka.com: 15.11.2019

Ведомству не понравились привилегии для «Пассажиравтотранса» и повышение цен на проезд.

karpovka.com: 15.11.2019

Дореволюционные скульптуры обрели вторую жизнь.

karpovka.com: 15.11.2019

По мнению чиновников, рост цен затронет не горожан, а туристов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!