15 декабря 2019 , воскресенье 02:26
RSS
Город
14:39, 09.11.2015

Река Оккервиль в Петербурге почернела 

Кто и что сливает в воду, намерен выяснить Росприроднадзор.

Активисты межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» отмечают: по реке Оккервиль выше Зольной улицы образовалось черное пятно. Непонятный сток черного цвета распространяется из выходящего в реку коллектора, расположенного недалеко от пешеходного моста в районе гаражей на проспекте Пятилеток. Ранее, 5 октября, вода в этом месте окрасилась в красный цвет. Обращение по этому поводу общественные активисты направили в прокуратуру.

Также экологи отметили: берега реки стали непроходимыми из-за бурелома и свалок. Мусор размещен вдоль воды, при этом в его состав входят покрышки, упаковки от бытовой химии, а также отходы I класса опасности — ртутные лампы.

«В наше ведомство поступила жалоба от местных жителей. Специалисты выедут на место и проверят, что сливается в реку. Отчет будет дан после выяснения всех обстоятельств произошедшего», — прокомментировала «Карповке» пресс-секретарь Росприроднадзора Гульнара Гудулова.

«Водными объектами в Петербурге надзорные органы начинают заниматься, когда они уже превращены в сточные канавы, — отмечает председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов. — Показателен пример реки Оккервиль: 17 июня 2014 года сотрудники Водоканала по обращению экоактивистов провели замену люков шахт колодцев выше по течению реки с целью ограничения доступа посторонних лиц. 26 августа 2014 года экологи сообщали о том, что по реке вдоль Ледового дворца движется маслянистая пленка. Русло реки, а также береговая полоса, как показал осмотр в октябре, крайне загрязнены, в том числе наплавным мусором. Местами начинает обваливаться берег вместе с асфальтом. Однако уборкой мусора и проверкой коллекторов заниматься, по всей видимости, природоохранным ведомствам недосуг».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!