26 августа 2019 , понедельник 06:23
RSS
Город
14:09, 28.12.2015

Перевозчик объяснил, почему отмена налога не облегчит нагрузку от «Платона» 

Поборы «Платона» скажутся на ценах многих товаров: от продуктов до стройматериалов.

С марта 2016 года сборы с перевозчиков по системе «Платон» вырастут втрое и станут непосильным бременем для бизнеса. Об этом «Карповке» на условиях анонимности рассказали представители фирм-грузоперевозчиков.

«Сегодня сборы по системе „Платон“ составляют один рубль за километр пробега машины по федеральным трассам. С марта 2016-го эта цифра вырастет до трех рублей. И в год с машины мы будем платить более 800 тыс. рублей, тогда как отмененный транспортный налог — лишь 20 тыс. рублей с машины. Этот мизер не покроет и малой толики убытков, многим придется пойти на махинации с налогами или вовсе закрыть бизнес», — отметил представитель перевозчика.

По подсчетам бизнесменов, грузовик проходит по федеральным трассам в месяц в среднем 25 тыс. километров. С марта сборы с грузовика составят более 70 тыс. рублей, а в год — порядка 800 тыс. рублей. При этом рентабельность перевозок всего около 10%, и отмена в этой ситуации 20-тысячного налога на транспортное средство — капля в море.

«Фактически „Платоном“ у нас забирают треть доходов. Уйти с федеральных трасс на региональные сложно — не везде есть замена. Кроме того, гнать груженые 50-тонные тягачи с прицепами лучше по прямой, не маневрируя. Грузоперевозчикам ничего не останется, кроме как поднять цены на свои услуги. Это напрямую скажется на ценах вообще всего в стране — от продуктов до стройматериалов. И еще более ухудшит непростую ситуацию в экономике страны, ляжет тяжким грузом на население», — отметил перевозчик.

По его словам, бизнесмены готовы платить. Но не три рубля, как с марта потребует правительство. «Тот, кто просчитывал сборы по „Платону“, не знает реальной ситуации. По его мнению, грузовик проходит по 10 тыс. километров в месяц. Это не так: машина, как правило, наматывает на одометре миллион километров всего за пять лет. А пробег напрямую завязан на объеме сборов. Цена в один рубль за километр вполне приемлема и существенно не скажется на экономической ситуации», — отметил бизнесмен.

грузовики акция

Фото: autobull.net





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!