15 октября 2019 , вторник 12:26
RSS
Город
14:09, 20.01.2016

Конюшенное ведомство: дело на миллиард 

Обещанные средства на реконструкцию комплекса Полтавченко не зарезервировал.

Торги Смольного с ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящего в ГК «Плаза Лотос Груп» по поводу дальнейшей судьбы Конюшенного ведомства продолжаются. Стороны не могут договориться об «отступных». Об этом «Карповке» рассказал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

«Переговоры по компенсации ЗАО „Оранж-Девелопмент“ вложений в реконструкцию Конюшенного ведомства продолжаются. На данный момент также решается вопрос, какой участок в Петербурге компании может предложить город для освоения взамен расторгнутого контракта. При этом позиция губернатора Петербурга Георгия Полтавченко предельно ясна и нас радует: градоначальник уверен, что историческое здание должно быть возвращено городу», — заявил депутат.

Между тем, деньги на реконструкцию Конюшенного ведомства до сих пор не выделены, тогда как в октябре 2015 года при обсуждении проекта бюджета на 2016-й Георгий Полтавченко обещал средства зарезервировать.

«Мы надеемся, это будет сделано весной, при обсуждении корректировки бюджета. На мой взгляд, речь может идти о сумме в один-два миллиарда рублей. Также пока нет проекта реконструкции здания – не ясно, каким оно будет через несколько лет. Но, на мой взгляд, стоит сначала окончательно решить вопрос о возвращении исторического строения Петербургу, а потом решать финансовые и проектные вопросы», — подчеркнул Борис Вишневский.

Конюшенное ведомство

По инвестиционному договору в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент получило от города право на аренду земельного участка на Конюшенной площади для приспособления здания Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов One Konyushennaya Square. Проект предполагал реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, которое является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Градозащитники и гражданские активисты добились, чтобы проект был пересмотрен. Прошла серия митингов и пикетов с требованиями вернуть Конюшенное ведомство городу. В 2015-м году Смольный принял решение вернуть здание городу, но по сей день не ясно, на каких условиях ЗАО «Оранж-Девелопмент» согласится отступиться. По заявлениям руководства компании, в проект на момент прекращения работ уже было вложено более миллиарда рублей. Чиновники считают эту цифру существенно завышенной.

В настоящий момент работы на территории комплекса не ведутся, доступ к нему закрыт. Ряд активистов и чиновников предлагали перестроить здания под так называемые общественные пространства – оборудовать прогулочную зону, а также предоставить помещения музеям, галереям и под другие культурные мероприятия.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 15.10.2019

Его запустят 2 декабря.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сумма субсидии для перевозчика также вырастет до 50 млрд рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!