2 апреля 2020 , четверг 17:52
RSS
Новости
15:58, 17.02.2016

Жителям потрескавшегося дома №26 на Большой Зеленина отказали в митинге 

Но после этого службы и застройщик по-соседству «зашевелились».

Жителям пострадавшего от соседней застройки дома на Большой Зеленина не разрешили провести митинг. По словам юриста Константина Чернова, который работает с жильцами, попытка все же дала результат: ответственные службы и застройщик многофункционального комплекса «зашевелились». На площадке «Строительный трест» поставил будку мониторинга, где жители могут задавать вопросы по ремонту и получать документы.

бз0

«Стройку приостановить нам не удалось, сваи забивают, но якобы по щадящей технологии, — рассказал Константин Чернов. — ГАСН говорит, что движение грунта остановилось, хотя маяки в некоторых местах расходятся. Сквозные трещины, из-за которых сквозило зимой, заделали. Застройщик вместе с ЖКС сейчас осматривают дом на повреждения и составляют акты».

В начале 2015 года просела стена дома №26 на Большой Зеленина после того, как на соседней площадке «Строительный трест» начал забивать сваи. Позже на штукатурке, потолке и несущих конструкциях появились трещины. В апреле застройщик письменно пообещал отремонтировать квартиры пострадавших жильцов, но после возведения капитальных стен на площадке.

бз2

Жильцов не устраивает, что за домами под литерами А и Б нет постоянного контроля, повреждения не фиксируют. Юрист добавил, что замеры по литере В делают неправильно. Маяки установили на уровне пятого этажа, чтобы их увидеть, необходима помощь «скалолазов», но специалисты пользуются биноклем.

«Компания раздает гарантийные письма жильцам, обещает возместить ущерб, но после окончания строительства. Разрешение на работы у них действует до 2018 года, — отметил господин Чернов. — Практика показывает, что застройщики часто банкротятся после сдачи объектов, к тому же к этому времени условия могут поменяться. У людей также добавились проблемы: повсюду летает пыль от стройки, многие жалуются на шум».

бз1

Госстройнадзор в конце года осматривал дом №26 и сообщил, что застройщик усилил надземные конструкции дома, демонтировал полы на первом этаже пострадавших квартир и продолжил усиливать фундамент. Осадки в начале декабря служба не обнаружила.

Фото: «Карповка»



См. также:
Год из жизни точечной застройки Петербурга




Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!