15 октября 2019 , вторник 22:33
RSS
Город
8:25, 25.05.2016

Отставку главы комитета по туризму объяснили «семейными обстоятельствами» 

В Смольном не подтвердили версию об уходе из-за скандала с клипом группы «Ленинград».

Вечером 24 мая стало известно, что Виктор Кононов, новый глава комитета по туризму Петербурга, покинул свой пост. Генерал-майор полиции проработал на новом посту всего два месяца.

смольный

В Смольном отставку Виктора Кононова объяснили «семейными обстоятельствами». Об этом «Коммерсанту» заявила зампред комитета, и.о главы Нана Гвичия. Одна из первых версий, которую выдвинули СМИ, – уход Кононова якобы вызван его поддержкой клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить». Впрочем, в комитете это не подтверждают.

Новый клип группы Сергея Шнурова вышел около месяца назад и сразу же получил чрезвычайную популярность. Только на Youtube его посмотрели больше 10 миллионов раз. Действие клипа происходит в Петербурге, герои (офисный работник, сотрудник ДПС, таксист, сотрудница музея) гуляют по городу и решают проблемы со стрессом при помощи алкоголя. Виктор Кононов заявил, что независимо от отношения к самому клипу, «Ленинграду» и Сергею Шнурову у посмотревших его людей (в первую очередь молодых туристов) появится желание посетить Петербург.

Среди противников клипа оказался депутат заксобрания Петербурга Евгений Марченко. Он назвал клип безнравственным, усмотрел в нем пропаганду алкоголизма и написал жалобу в прокуратуру. Ведомство приступило к проверке, которая займет около месяца. Сам Сергей Шнуров отреагировал в социальных сетях серией язвительных записей в адрес депутата.

Виктор Кононов за два месяца работы успел отметиться и другими заявлениями. В частности, он высказался против законопроекта Госдумы, который меняет правила работы хостелов. Фактически речь шла об их запрете в жилых домах (по данным самих хостельеров, в Петербурге это около 90% рынка).

Фото: commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!