14 октября 2019 , понедельник 02:45
RSS
Город
12:05, 03.03.2017

Борцы с коррупцией заподозрили Горизбирком Петербурга в махинациях с арендой автомобилей 

Ранее похожие нарушения они обнаружили в договоре закса.

Антикоррупционеры из «Трансперенси Интернешнл» обнаружили нарушения в контракте Горизбиркома Петербурга на аренду автомобилей. Избирательная комиссия арендовала четыре машины за семь млн рублей. Договор подписали с перевозчиком «Смольнинское» без конкурса. С ним же в январе договорился закс. Тогда ФАС нашла нарушения в контракте заксобрания.

DSC_1084

«Горизбирком арендует автомобили для своего руководства. Председателя комиссии Виктора Панкевича и его заместителей Наталию Кондратенко и Надежду Лебедеву возят на Toyota Camry, а секретаря комиссии Марину Жданову — на Ford Focus. Только фокус в том, что за семь млн рублей эти автомобили можно не арендовать, а купить. Ровно столько они и стоят. Причем в хорошей комплектации», — рассказали в «Трансперенси Интернешнл». Антикоррупционеры утверждают, что стоимость аренды была бы ниже на 30–40%, если бы избирательная комиссия объявила прозрачные закупки с конкурсом.

Горизбирком планирует пользоваться автомобилями в течение года 246–247 дней. По контракту, Toyota обойдется чиновникам в шесть тысяч рублей в день, а Ford — более чем в четыре тысячи. Однако с 2017 года действуют правила, по которым аренда автомобиля с водителем не может превышать 5 941 рубля и 89 копеек в день.

«Трансперенси Интернешнл» подала жалобу антимонопольщикам. Ранее антикоррупционеры обращались в УФАС и прокуратуру Петербурга с просьбой признать незаконным договор между заксом и перевозчиком «Смольнинское». Согласно этому документу, город заплатил бы 439 млн рублей за перевозку депутатов с 2017 по 2019 год. Антимонопольщики указали парламенту Петербурга на нарушение в госзакупке и потребовали расторгнуть контракт до 31 марта 2017 года, иначе УФАС подаст на парламент в суд.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Водитель, припарковавший иномарку в канаве, скрылся с места.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Активисты хотят решить проблемы раньше 2021 года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!