19 июня 2019 , среда 14:43
RSS
Город
13:45, 24.07.2017

В Петербурге передумали устанавливать «умные» остановки 

Инвестор не может договориться со Смольным.

Новые инновационные остановки общественного транспорта не будут устанавливать в Петербурге. Городской комитет по печати не разрешает инвестору размещать на них рекламу без конкурса. «Городские инновации» согласны на конкурс, но требуют установить для такого аукциона отдельный лот. На это в свою очередь не согласен Смольный. Об этом пишет «Фонтанка».

9-161111-677a1fb463

Инвестор потратил около пяти миллионов рублей на выставку, пилотный проект и документацию. Также компания была готова установить павильоны за свой счет, но право на размещение рекламы должно было сохраняться за ней. Однако даже уступки со стороны «Городских инноваций» не помогли договориться.

Глава комитета по печати Сергей Серезлеев заявил, что отдельный лот для рекламы в «умных» остановках нарушит конкуренцию. По его словам, из-за таких «сладких кусков» на другие лоты не придут поставщики рекламы.

11 ноября 2016 года начал работу павильон для пассажиров троллейбусов у Гостиного двора. В антивандальную остановку вмонтировали восемь портов USB последнего поколения, в козырьке информационное табло показывает расписание троллейбусов и время до прибытия следующего. Кроме того, на павильоне можно найти QR-код, который ведет на электронный гид по городу. Заявленная скорость Wi-Fi интернета — 100 Мбит/сек. Все затраты по разработке, монтажу и администрированию остановки взял на себя инвестор.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Праздник состоится в конце недели.

karpovka.com: 19.06.2019

В первой парадной уже начали монтаж.

karpovka.com: 19.06.2019

Возвращать на место их не планируют.

karpovka.com: 19.06.2019

Территорию открыли для горожан впервые за 15 лет.

karpovka.com: 19.06.2019

Пассажиры освещали себе путь фонариками.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!