22 мая 2019 , среда 14:35
RSS
Город
13:50, 31.08.2017

Градозащитники пытаются спасти дом Лермонтова с помощью хештега в соцсетях 

Также они составили петицию.

Защитники дома Лермонтова на Садовой, 61 запустили флешмоб в социальных сетях. Они предлагают опубликовать строки из произведений поэта и поставить хештег #SpastiDomLermontova. Также они опубликовали петицию на сайте change.org.

_AsKRaSeDYc

Градозащитники надеются привлечь как можно больше людей к истории квартиры, которую занимал поэт. Городские власти отказываются обустроить там музей и готовят дом к сносу. Активистов уже поддержала актриса Елизавета Боярская.

Не так давно узнала, что последнюю квартиру Лермонтова в Петербурге, где он написал “Смерть поэта” и откуда его отправляли в ссылку, готовят под снос. Сложно даже представить, что такое вообще возможно. Давайте вместе попробуем не дать этому произойти, напомнив тем, от кого зависит это решение, насколько наследие поэта важно для всех нас и опубликуем у себя любимые строки Лермонтова? Мои — вот: "Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сиянье голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? жалею ли о чём?все подробности change.org/SpastiDomLermontova #SpastiDomLermontova. Спасибо!!!))

Публикация от Елизавета Боярская (@lizavetabo)

16 августа активисты вышли на одиночные пикеты у бывшего доходного дома Шаховской на Садовой, 61. С 1836 по 1837 год здесь жил Михаил Лермонтов, и его квартира сохранилась почти без изменений. Новый инвестор планирует изменить интерьеры здания и перестроить квартиру. Градозащитники требуют сохранить помещение в целости и открыть там музей поэта.

Сейчас аварийный дом расселен и передан под отель ФГУП «Мариинский театр». Градозащитники опасаются, что владелец снесет здание так же, как «целый квартал в сердце города». Дом не защищен от осадков: разбит стеклянный купол-фонарь. Однажды здание ограбили: балясины парадной лестницы продавали в интернете. По словам активистов, вора отпустили по амнистии в честь 70-летия Победы.

Фото: vk.com/dom_lermontova





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Там поменяют асфальт.

karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 22.05.2019

Синоптики прогнозируют последний теплый день перед похолоданием.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!