19 июня 2018 , вторник 01:45
RSS
Город
11:58, 12.10.2017

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ЖК на месте снесенного «Нового Лесснера» 

Исторический завод снесли в 2016 году.

Служба строительного надзора Петербурга 11 октября выдала разрешение на строительство жилого комплекса на месте завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66. Историческую постройку почти полностью снесли в 2016 году.

Снимок

Разрешение выдали компании «Информационные Технологии и Телекоммуникации». По закону застройщик обязан воссоздать корпуса исторической постройки.

15 декабря 2016 года стало известно, что компания Setl City намерена купить участок снесенного завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, чтобы построить там жилье бизнес-класса. Эксперты строительной области оценивают сделку в 2–2,5 млрд рублей и считают, что новый комплекс на 6 га земли обойдется застройщику в 12 млрд рублей.

24 сентября 2016 года «Спрингалд» начал сносить корпус под литерой И завода, но КГИОП и сотрудники полиции смогли остановить незаконный демонтаж. Тем не менее уже 28 сентября у здания «Нового Лесснера» неожиданно рухнул верхний этаж. Тогда эксперты предположили, что обрушение не могло произойти случайно и было заранее подготовлено. Вскоре собралась экстренная комиссия с представителями МЧС, «Спрингалда», руководителями КГИОП и администрации Выборгского района, в результате которой здание решили разобрать с условием, что заказчик незаконного сноса восстановит уничтоженное здание.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2018

Он прибыл за пять дней до праздника.

karpovka.com: 18.06.2018

Его принудили судебные приставы.

karpovka.com: 18.06.2018

Нововведение будет действовать только на маршрутах из Петербурга.

karpovka.com: 18.06.2018

Субсидии предоставят безвозмездно.

karpovka.com: 18.06.2018

Убрать мусор велела прокуратура.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!