14 декабря 2018 , пятница 16:39
RSS
Город
10:45, 19.10.2017

Европейский университет выселят из особняка Кушелева-Безбородко до 1 ноября 

Вуз занимал помещение 23 года.

16 октября КИО издал приказ о создании комиссии по приему особняка Кушелева-Безбородко, в котором с 1994 года находился Европейский университет. Согласно распоряжению ведомства, вуз должен покинуть здание до 1 ноября.

e0htR2w_4sE1

10 августа Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил расторжение договора об аренде ЕУ особняка на Гагаринской. Договор долгосрочной аренды исторического здания был заключен между вузом и Смольным до 2063 года.

19 сентября вице-губернатор Михаил Мокрецов пообещал ректору Европейского университета Николаю Вахтину помочь с поиском нового здания для вуза. Руководителям ЕУ предложили подготовить документ с параметрами зданий или земельных участков под застройку, которые необходимы для размещения вуза.

26 сентября стало известно, что комитет по контролю за имуществом потребовал от Европейского университета освободить особняк Кушелева-Безбородко до 10 октября.

5 октября представители аппарата ректора Европейского университета рассказали о письме, которое руководство вуза направило в Смольный. В нем указали примерную площадь здания, этажность и район, в котором ЕУ хотел бы разместиться. Также вуз согласен на земельный участок под застройку.

7 октября рядом с особняком Кушелева-Безбородко повесили плакат с рисунком в поддержку Европейского университета, который выселяют из здания. На рисунке написано: «ЕУ(ы) не вянь». Автор вдохновился «кручёныховской утопией» русского поэта-футуриста Алексея Крученых.

13 октября стало известно, что КГИОП проследит за процессом передачи в собственность города особняка Кушелева-Безбородко. В университете заявили, что благодарны комитету за согласие проконтролировать процедуру передачи исторического здания.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2018

Произошедшее квалифицировали как кражу, но статью могут изменить.

karpovka.com: 14.12.2018

Некоторые клумбы оформят в театральной тематике.

karpovka.com: 14.12.2018

После этого компания начнет обустраивать штаб-квартиру.

karpovka.com: 14.12.2018

Правило уже действует в европейских городах и Москве.

karpovka.com: 14.12.2018

Будут работать все станции, но не все вестибюли.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!