17 июня 2019 , понедельник 14:24
RSS
Город
12:30, 25.10.2017

В Петербурге провели 35 обысков по хищению 4 млрд рублей строительными организациями 

Это самая крупная операция за год.

По данным «Фонтанки», в Петербурге началась масштабная серия обысков, в которой участвуют около 150 оперативников экономической полиции, регионального УФСБ, группы следователей при поддержке СОБР Росгвардии. Они пришли в 35 квартир и офисов города.

IMG_8706_rs

По данным следователей, за четыре года совершили хищение средств в особо крупном размере. Общий ущерб оценили в четыре миллиарда рублей. Следствие полагает, что в уголовном деле фигурируют несколько саморегулируемых строительных организаций. Обыски затронули СРО «Стандарт изыскания», СРО «Строительный ресурс», СРО «Стандарт проект».

Силовики посетили отделения ПАО «Банка „Открытие“» на Невском, 26, отделение РосДорБанка на Мичуринской. В них следствие изымает только документацию по транзакциям нескольких конкретных организаций, заподозренных в хищениях.

По версии «Фонтанки», в деле проходят 20 подозреваемых. 15 из них уже доставили в кабинеты ГСУ ГУ МВД.

Саморегулируемые организации объединяют предпринимателей из одной отрасли или схожих отраслей. На подобной площадке решают вопросы ведения бизнеса, стандарты качества, обсуждают законотворческие инициативы.

23 октября стало известно, что ряд строительных компаний может лишиться права на работу на территории Петербурга. Это связано со сменой места прописки двух строительных саморегулируемых организаций (СРО) — «Лучшие технологии строительства» (ЛТС) и ассоциации «Строительные ресурсы». Одна из них зарегистрирована в Калининграде, а другая — в Московской области.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

В долгостроях продали 10 тыс. квартир.

karpovka.com: 17.06.2019

Градозащитники полагают, что здание снесут.

karpovka.com: 17.06.2019

Для автомобилей и водного транспорта введут ограничения.

karpovka.com: 17.06.2019

В Петербург возвращается жара.

karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!