17 октября 2019 , четверг 09:25
RSS
Город
17:11, 27.10.2017

После реконструкции Новая Александринская школа на Лиговском вернет историческое название 

В 2018 году она примет учеников.

К сентябрю 2018 года завершится реконструкция школы №359 на Лиговском проспекте, 241. Работы в ходе проекта Ligovsky City проводит Glorax Development. После реконструкции школа вернет историческое название и станет Новой Александринской. Об этом сообщается на сайте компании.

photo_64-65975

Администрация Фрунзенского района с 2015 года искала инвестора для капремонта здания. Glorax Development приступил к работам летом 2017 года. В ходе работ специалисты отремонтируют фасады, воссоздадут архитектурные элементы здания, проведут полную внутреннюю перепланировку, выполнят отделку помещений, оснастят кабинеты современным оборудованием, установят внутреннее и внешнее видеонаблюдение, благоустроят и озеленят прилегающую территорию. В школу пойдут дети, живущие в кварталах на улицах Расстанная, Тосина и вблизи Лиговского проспекта.

Четырехэтажную школу в стиле сталинского неоклассицизма возвели в 1936 году на участке наследников ямщиков Степана и Василия Болдыревых. В годы Великой Отечественной войны здание использовалось как общежитие и госпиталь. С 1946 по 1956 школа работала как мужская семилетняя. В 1957 году ее объединили с женской школой №375.

18 октября стало известно, что компания Glorax Development намерена приобрести еще один участок на Лиговском проспекте. На этот раз предприятие заинтересовала территория Батенинского банно-прачечного комбината на Лиговском, 269.

Участок станет четвертым приобретением предприятия на Лиговском проспекте и пятым в составе проекта по освоению территорий, входящих в «серый пояс». Компания уже приобрела участки на Лиговском, 271, 232 и 240, а также территорию на Тосина во Фрунзенском районе.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Меры связаны с сезонным уменьшением пассажиропотока.

karpovka.com: 16.10.2019

Температура будет выше климатической нормы на один градус.

karpovka.com: 16.10.2019

Дома начали возводить пять лет назад.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!