17 июля 2019 , среда 02:18
RSS
Город
15:50, 20.11.2017

Албину предложили построить узкоколейку до «Купчино» вместо аэроэкспресса 

С инициативой выступил Борис Вишневский.

Депутат закса Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с предложением построить узкоколейную железную дорогу до станции метро «Купчино». Парламентарий считает, что она станет дешевой и быстрой альтернативой аэроэкспрессу.

Узкоколейка_-_panoramio

Вишневский отметил, что по предварительным оценкам стоимость строительства аэроэкспресса составит 280 млн евро (19,3 млрд рублей). Депутат считает, что это сделает такой транспорт «безнадежно убыточным». Аэроэкспресс, по версии Вишневского, ждет судьба ЗСД: недополученная инвестором прибыль будет возмещаться за счет бюджета Санкт-Петербурга.

Кроме того, поездки на аэроэкспрессе до Витебского вокзала будут крайне неудобны для жителей всей южной части Санкт-Петербурга, а высокая стоимость билета (300–500 рублей) вынудит пассажиров пользоваться другими видами транспорта, отметил депутат.

Вишневский заметил, что для прокладки узкоколейной железной дороги не потребуется выкупать землю. Всего потребуется построить около 10 км путей. Часть пути пройдет по уже построенному участку Малой Октябрьской железной дороги.

16 октября представители фракции «Справедливая Россия» направили губернатору Георгию Полтавченко письмо с просьбой пересмотреть решение о строительстве линии аэроэкспресса от «Пулково» до Витебского вокзала. Они считают будущую стоимость проезда слишком высокой — 250–350 рублей. Справедливороссы считают, что существующие маршруты общественного транспорта и так позволяют быстро добраться до Витебского вокзала из аэропорта.

26 октября журналистам рассказали, что аукцион на поиск инвесторов для строительства аэроэкспресса в Петербурге планируют объявить до конца 2017 года. До этого тендер обещали опубликовать до конца октября.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

В нем смогут ночевать 40 человек.

karpovka.com: 16.07.2019

Обновление завершат через пять лет.

karpovka.com: 16.07.2019

Точные даты пока не установили.

karpovka.com: 16.07.2019

Прокуратура требовала полмиллиона.

karpovka.com: 16.07.2019

Поезда добавили из-за повышенного спроса.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!