22 октября 2019 , вторник 20:36
RSS
Ленинградская область
18:20, 24.12.2017

В Ленобласти разработали туристические маршруты по маякам 

Всего проработали четыре прогулки.

В новом году стартует проект «Маяки Ленинградской области». Его запустят в регионе в преддверии Года туризма – 2018. Проект объединит уникальные архитектурные сооружения, сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

IMG_7034_rs

Всего разработали четыре маршрута: «Западный», «Северный», «Восточный» и «Дорога жизни». Для проекта издали буклет с описанием маршрутов.

Маршрут «Западный» расскажет о боевых укреплениях на берегу Финского залива и Шепелевского маяка, который в годы Великой Отечественной войны был начальным пунктом ледовой дороги к островам Сескар, Малый и Лавенсаари в Финском заливе. В маршрут входит Форт Красная Горка, Памятник морякам балтийцам, Форт Серая Лошадь.

Маршрут «Северный» объединил Мыс песочный, Форт Ино, маяк на мысе Флотский, маяк «Стирсудден» и морское укрепление Выборгского залива — крепость Тронгзунд.

Маршрут «Восточный» начинается со второго по высоте в России Стороженского маяка. Он возвышается на 71 метр над Ладожским озером. Также путешественников познакомят с маяками Свирских каналов.

Маршрут «Дорога жизни» позволит туристам пройти маршрутом, существовавшим во время войны. Во время экскурсии покажут Осиновецкий маяк. Также гости прогулки увидят мемориалы, входящие в состав «Зеленого пояса Славы Ленинграда».

В начале декабря антимонопольщики завели административное дело в отношении ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа (ЗВО)» и компании «Парадиз». УФАС подозревает ЗВО в организации экскурсий на форт «Император Александр I». При этом другие компании на его территорию не пускали.

Фото: rutraveller.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Санкт-Петербург станет первым городом России, где будет протестирована новинка бренда.

karpovka.com: 22.10.2019

Место проведения акции снова изменено.

karpovka.com: 22.10.2019

Петербуржцев оповестили о повышении цены уже в конце очередного периода оплаты.

karpovka.com: 22.10.2019

Автомобилист, подавший административный иск к Смольному, проиграл.

karpovka.com: 22.10.2019

В здании располагались шиномонтаж, парикмахерская, мастерская по ремонту одежды и обуви, магазины, офис и общепит.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!