23 сентября 2018 , воскресенье 10:13
RSS
Город
17:45, 21.03.2018

Прокуратура отчиталась в спасении дачи Кречева, которую законсервировали почти год назад 

Доступ в дом закрыли досками как минимум в 2017 году.

Пресс-служба прокуратуры Курортного района 21 марта сообщила, что дачу И. Ф. Кречева в Сестрорецке удалось сохранить после визита сотрудников ведомства. Они потребовали от управляющей компании отмыть памятник от граффити, убрать мусор с его территории и заколотить окна и двери досками. Однако по данным «Карповки», доступ на дачу закрыли еще в 2017 году.

Фотографии с сайта прокуратуры Курортного района

Фотографии с сайта прокуратуры Курортного района

Снимок

По данным пресс-службы, проверку начали в феврале 2018 года. Сотрудники прокуратуры проверили состояние памятника и обнаружили, что вход «не ограничен для третьих лиц, замок на входной двери отсутствует, в помещениях размещено большое количество бытового и строительного мусора, на стенах расположены граффити и следы вандализма, что приводит к ухудшению состояния объекта и его дальнейшему разрушению».

Они обратились в управляющую компанию, от которой потребовали устранить нарушения. По словам представителей прокуратуры, в марте требования исполнили, входные двери и окна первого этажа заколотили досками. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

1 ноября 2017 года корреспондент «Карповки» побывал на территории дачи Кречева. По его словам, здание уже тогда спасли от вандалов. На стенах не было видно граффити, на территории памятника не было мусора, а окна и двери уже были заколочены.

Фотография «Карповки», сделанная 1 ноября 2017 года

Фотография «Карповки», сделанная 1 ноября 2017 года

IMG_6208_rs

Фотографии на сайте «Терийоки», опубликованные в мае 2017 года, также подтверждают, что дачу уже спасли от третьих лиц. Спустя полгода на дверях появились еще несколько досок, но окна уже закрыты. Мусора на территории также не видно.

Фотография с сайта terijoki.spb.ru

Фотография с сайта terijoki.spb.ru

Дачу И. Ф. Кречева, построенную в начале XX века, в сентябре 2017 года внесли в программу сохранения деревянных дач Сестрорецка. Ее разработала подконтрольная КИО компания «Авенариум+». Здание планируют превратить в музейное пространство частных коллекций.

Фото: procspb.ru, «Карповка», terijoki.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Животное упало в узкую и глубокую траншею.

karpovka.com: 22.09.2018

Работы выполнили за два месяца.

karpovka.com: 22.09.2018

На акцию пришли около 300 человек.

karpovka.com: 22.09.2018

Предприниматели получат не только землю, но и «подъемные» деньги.

karpovka.com: 22.09.2018

Организаторы праздника устроили велопробеги.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!