18 июля 2018 , среда 17:13
RSS
Город
18:22, 01.04.2018

Петербург попал в список самых пожароопасных регионов России 

60% населения страны живут в опасных зданиях.

МЧС сообщило о высоком риске пожаров в 2018 году на соцобъектах, в которых круглосуточно находятся люди, в том числе в домах престарелых и инвалидов. Согласно докладу центра «Антистихия»,  на который ссылается РБК, в России насчитывается более 30 пожароопасных регионов, среди которых одним из лидеров является Петербург.

15-180328-8a0327aa66

В материале говорится о том, что на потенциально опасных объектах живут более 90 млн россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций может достигать от 675 до 900 млрд руб.

Помимо Петербурга, из Северо-западного федерального округа в рейтинг попали Архангельская, Мурманская и Псковская области, республики Карелия и Коми. В список также вошли  Москва и Московская область, Нижегородская, Владимирская и Самарская области, Ханты-Мансийский АО, Пермский край, республики Татарстан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Урал и Дальневосточный федеральный округ.

Проблема пожароопасности стала подниматься после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который случился 25 марта. По официальным данным, в нем погибли 64 человека, большинство из них — запертые в кинотеатре дети. В Следственном комитете заявили, что им поступили 67 заявлений о пропаже людей без вести. Пожар смогли потушить только на следующий день. На следующий день в Кемерово прошел стихийный митинг жителей региона, который собрал более четырех тысяч человек.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.07.2018

Здание будут возводить ударными темпами.

karpovka.com: 18.07.2018

Ограничения будут действовать до конца июля.

karpovka.com: 18.07.2018

Во время ЧМ-2018 делать это запретили.

karpovka.com: 18.07.2018

Им частично компенсируют затраты.

karpovka.com: 18.07.2018

Прогулка по непарадной части города.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!