12 декабря 2018 , среда 22:39
RSS
Город
18:22, 01.04.2018

Петербург попал в список самых пожароопасных регионов России 

60% населения страны живут в опасных зданиях.

МЧС сообщило о высоком риске пожаров в 2018 году на соцобъектах, в которых круглосуточно находятся люди, в том числе в домах престарелых и инвалидов. Согласно докладу центра «Антистихия»,  на который ссылается РБК, в России насчитывается более 30 пожароопасных регионов, среди которых одним из лидеров является Петербург.

15-180328-8a0327aa66

В материале говорится о том, что на потенциально опасных объектах живут более 90 млн россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций может достигать от 675 до 900 млрд руб.

Помимо Петербурга, из Северо-западного федерального округа в рейтинг попали Архангельская, Мурманская и Псковская области, республики Карелия и Коми. В список также вошли  Москва и Московская область, Нижегородская, Владимирская и Самарская области, Ханты-Мансийский АО, Пермский край, республики Татарстан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Урал и Дальневосточный федеральный округ.

Проблема пожароопасности стала подниматься после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который случился 25 марта. По официальным данным, в нем погибли 64 человека, большинство из них — запертые в кинотеатре дети. В Следственном комитете заявили, что им поступили 67 заявлений о пропаже людей без вести. Пожар смогли потушить только на следующий день. На следующий день в Кемерово прошел стихийный митинг жителей региона, который собрал более четырех тысяч человек.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2018

От идеи снести старый комплекс также не отказались.

karpovka.com: 12.12.2018

Он не согласовал работы с КГИОП.

karpovka.com: 12.12.2018

Смольный попросили обнародовать соглашение с ФК.

karpovka.com: 12.12.2018

В Смольном отметили непричастность Беглова к такой идее.

karpovka.com: 12.12.2018

Оно поможет горожанам стать «видеосвидетелями».

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!