20 июня 2018 , среда 08:38
RSS
Город
15:10, 16.04.2018

Пожарные попали в пробку во дворе многоэтажки 

Второй проезд к дому заблокировал застройщик.

Жильцы ЖК «ЗимаЛето» пожаловались на заторы во дворе своего дома на проспекте Энергетиков. Застройщик перекрыл один из двух проездов к дому бетонными плитами. Из-за этого во дворе скапливаются пробки. Сегодня, 16 апреля, к дому не смогла проехать пожарная машина.

1523865615130373758

Обитатели дома пожаловались «Карповке», что в рекламном буклете ЖК были нарисованы два въезда с проспекта Энергетиков. Это убедило покупателей в том, что их автомобили смогут свободно проезжать к подъездам.

Однако 13 апреля застройщик перекрыл один из въездов бетонными плитами и сеткой, а ворота закрыл на замок. Для проезда жителей нескольких домов остался всего один въезд, в котором собираются пробки. По словам обитателей комплекса, иногда проезд от въезда до дома или паркинга занимает 20–30 минут. Застройщик SetlCity в беседе с жителями дома отметил, что проектной документацией изначально был предусмотрен один въезд.

Сегодня, 16 апреля, небольшое ДТП заблокировало оставшийся проезд на территорию ЖК. Из-за этого пожарная машина не смогла подъехать к домам.

«Сработала пожарная сигнализация сразу в нескольких корпусах. Жильцы вызвали пожарных. Слава Богу, ничего не горело. Но это, видимо, нам было такое последнее китайское предупреждение, что этот вопрос нужно срочно решать», — рассказал «Карповке» местный житель.

В конце марта управляющая компания ЖК «ЗимаЛето» повесила объявление на двери парадной одного из домов. Жителей дома попросили «не сгореть» до 31 апреля 2018 года. В шестом корпусе дома № 9 на проспекте Энергетиков отсутствуют пожарные рукава. Их пообещали установить до 31 апреля 2018 года (при этом в апреле всего 30 дней).

Фото: Жильцы ЖК «ЗимаЛето»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2018

Через два года после этого сдадут станцию «Сосновая Поляна».

karpovka.com: 19.06.2018

На строительство необходимо шесть миллиардов рублей.

karpovka.com: 19.06.2018

Ремонт закончат ко Дню Ленобласти.

karpovka.com: 19.06.2018

За пять лет в городе обустроили только 51 павильон.

karpovka.com: 19.06.2018

Продажи второй очереди могут начать в июле.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!