21 сентября 2018 , пятница 09:44
RSS
Город
19:30, 17.05.2018

Фигуранта «дела реставраторов» снова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже 

Его подозревают в получении 450 млн рублей на подрядах музея.

Бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова задержали по подозрению в хищении 450 млн рублей из средств, выделенных на строительство объектов Эрмитажа. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Вместе с ним задержали руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова.

K70_2138_rs

Следователи полагают, что задержанные, а также директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо заключили госконтракт, не собираясь его исполнять. При этом большую часть полученных в качестве аванса средств они якобы перечислили в подконтрольные им организации.

Следком продолжает оперативно-розыскные мероприятия и устанавливает обстоятельства преступления.

12 октября гособвинение обжаловало приговор Григорию Пирумову. Его осудили на 1,5 года колонии по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия («делу реставраторов»). Однако экс-чиновника освободили сразу после заседания, так как судья решил, что этот срок он уже отбыл в СИЗО.

9 октября Дорогомиловский суд Москвы освободил всех фигурантов «дела реставраторов». Первым освободили Пирумова. Другие пять фигурантов дела получили ровно те сроки, которые также уже провели под стражей во время предварительного следствия. Еще трое получили условные наказания. Судья постановила вернуть всем фигурантам залог и снять арест с имущества.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2018

Днем потеплеет до +23 градусов.

karpovka.com: 20.09.2018

Их нашли в Кировском районе Ленобласти.

karpovka.com: 20.09.2018

Нововведение объясняют мерами безопасности.

karpovka.com: 20.09.2018

С февраля в регионе начнет теплеть.

karpovka.com: 20.09.2018

Весь поток пустят по внутреннему кольцу дороги.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!