20 июля 2018 , пятница 15:45
RSS
Город
10:40, 22.06.2018

Полтавченко разберется в сносе ветром крыши «Новокрестовской» 

В городе не был объявлен «желтый» уровень опасности.

Депутат закса Алексей Цивилев попросил губернатора Георгия Полтавченко разобраться с «плохим информированием горожан об урагане». Из-за сильного ветра 20 июня пострадала часть кровли и фасада северного вестибюля станции метро «Новокрестовская».

img_2068_rs

Цивилев просит объяснить, почему в городе не объявили «желтый» или «оранжевый» уровень опасности. В прогнозах на 20 июня было сказано лишь об усилении ветра. Вечером его скорость достигала 18 м/с. На станции метро «Новокрестовская» из-за повреждения крыши северного работал только южный вестибюль.

На следующий день «Метрострой» устранил повреждения вестибюля, отмечают в ГУП «Петербургский метрополитен». Сотрудники подземки подтвердили, что причиной ЧП стал штормовой ветер. Работники «Метростроя» вернули на место оторванные элементы декора и проверили все крепления. Сейчас оба вестибюля станции, северный и южный, работают в штатном режиме. Вице-губернатор Игорь Албин добавил, что крышу дополнительно укрепили.

19 июня ветер дул со скоростью 12 м/с, из-за чего на проспекте Пятилеток рухнули строительные ограждения, а на выезде с Якорной улицы на Красногвардейскую площадь упал светофор.

Станции «Новокрестовская» и «Беговая» открыли 26 мая без разрешения на ввод в эксплуатацию. Строители не успели протестировать работу новейшей системы безопасности, на которую потратили 400 млн рублей.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

karpovka.com: 20.07.2018

Каждый птенец обладает уникальной мимикой и характером.

karpovka.com: 20.07.2018

Горожан просят соблюдать рекомендации спасателей.

karpovka.com: 20.07.2018

На следующей неделе с моста начнут снимать подсветку.

karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!