19 августа 2019 , понедельник 13:47
RSS
Город
15:33, 04.10.2018

Градозащитники: строители проломили стену здания-памятника Левашовского хлебозавода 

Представитель DOCOMOMO написал открытое письмо в КГИОП.

Защитники Левашовского хлебозавода утверждают, что строительная техника проломила стену главного здания, которое признано памятником. Сейчас на территории производства работают строители группы RBI.

RFH0jFaV6lE

Градозащитники обратились в полицию и подали заявление об уничтожении или повреждении объекта культурного наследия.

UPD: Группа RBI опровергла информацию о сносе стены здания-памятника «Левашовский хлебозавод».

«Демонтаж пристроек к зданию-памятнику ведется с соблюдением всех норм и необходимых предосторожностей. В непосредственной близости к памятнику все работы проводятся вручную. Целостность стен Левашовского хлебозавода не нарушена», — заявили «Карповке» представители компании.

Также градозащитники рассказали, что генеральный секретарь российского отделения DOCOMOMO International Николай Васильев обратился с открытым письмом в КГИОП. В нем он осудил снос трех поздних построек Левашовского хлебозавода — корпуса мучного склада, проходной конторы и тарно-столярного корпуса. В своем письме Васильев называет постройки 30-х годов XX века историческими.

DOCOMOMO — это международная рабочая группа по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства современного движения. Своими основными задачами организация называет привлечение внимания государства и общества к культурному наследию XX века и требование ответственного отношения к памятникам «Современного движения».

В конце сентября градозащитники рассказали, что Группа RBI приступила к сносу построек Левашовского хлебозавода, не дождавшись проверки экспертов. С просьбой признать памятниками три поздних постройки на территории завода якобы в середине сентября обратилось DOCOMOMO. Градозащитники опасались, что постройки снесут до окончания проверки.

Застройщик остановил снос, но через несколько дней КГИОП заявил, что здания не являются памятниками архитектуры. Разборку зданий продолжили.

Также в комитете отметили, что все заявления с просьбами проверить ценность построек отправило одно и то же физическое лицо, а не «авторитетнейшая международная организация DOCOMOMO».

Фото: Активисты





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2019

Участок находился в федеральной собственности.

karpovka.com: 19.08.2019

Улицы перекроют на четыре дня.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!