19 ноября 2018 , понедельник 06:57
RSS
Город
13:20, 17.10.2018

Ветераны и блокадники предложили свои варианты имен для аэропорта «Пулково» 

Их передадут в Общественную палату для голосования.

Представители ветеранских общественных организаций и объединений предложили свои варианты имен великих соотечественников для присвоения аэропорту «Пулково». Их включат в лонг-лист региона и передадут в Общественную палату, чтобы потом выставить на открытое голосование проекта «Великие имена России».

2

Каждый участник заполнил анкету и вписал свое предложение. Так, глава Совета ветеранов Петербурга Василий Волобуев предложил дать «Пулково» имя маршала Советского Союза Георгия Жукова «за его огромный вклад в дело победы». Другие участники круглого стола предложили имя Петра I. Глава правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова предложила имя маршала Советского Союза Леонида Говорова, «так как именно с ним связано освобождение города».

Организаторы проекта «Великие имена России» объясняют, что его цель — вспомнить великих соотечественников, навсегда вписавших себя в историю страны, а также вызвать у россиян интерес к культуре и патриотизму. В проекте участвуют 45 аэропортов страны. Заменять уже существующие названия не планируют, а хотят только дополнить их.

14 октября в Общественную палату Санкт-Петербурга направили первые предложения по дополнению названия аэропорта «Пулково». Среди предложенных имен — Петр I, Екатерина II, Александр III, Александр Пушкин, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Карл Росси, Бартоломео Растрелли и другие. Также среди предложений есть имена героев Советского Союза. Конкурс будет проходить в несколько этапов. Их подробное описание можно найти здесь.

Фото: Пресс-служба аэропорта «Пулково»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!