19 ноября 2019 , вторник 13:06
RSS
Город
13:37, 23.09.2016

Деревянную дачу Громова отреставрируют за 400 млн рублей 

В 2017 году специалисты планируют начать ремонт интерьеров дома.

Деревянную дачу Василия Громова в Лопухинском саду на Каменноостровском проспекте обещают отреставрировать в течение нескольких лет. Председатель КГИОП Сергей Макаров рассказал, что на данный момент на объекте-памятнике укрепляют фасады, очищают подвалы и снимают наружную обшивку, сообщает «Петербургский Дневник».

640px-Dacha_Gromova

«Сложно работать с деревянными сооружениями, — рассказал Сергей Макаров. — Зданию больше ста лет, и срок жизни дерева уже подходит к концу. Объект довольно долгое время почти не эксплуатировался, из-за проблем с сетями здание не отапливалось, поэтому сейчас оно находится в не очень хорошем состоянии».

Председатель КГИОП отметил, что наружные работы на даче планируют завершить в 2016 году, а в следующем году реставраторы примутся за восстановление интерьеров.

«Здание будет блистать, — поделился глава ведомства. — У нас сейчас очень интересная дискуссия идет по поводу зашитых в советские времена террас. Обсуждается, стоит ли их открывать или нет. Открытая терраса в деревянном здании, конечно, — это не самое хорошее решение, но с такой террасой оно все-таки выглядит по-другому. Мы подумаем и, возможно, придумаем какие-то формы остекления».

На реставрацию деревянной дачи предполагают потратить около 400 млн рублей. После завершения работ здание передадут фонду «Русский мир», который занимается сохранением и развитием русского языка.

Дом Руадзе на Рубинштейна, где в советское время располагался Ленинградский рок-клуб, стал региональным памятником. Каменное четырехэтажное здание на участке, который принадлежал жене тайного советника Марии Федоровне Руадзе, возвели в 1862 году.

Фото: ru.wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2019

Уровень Невы упал на 23 сантиметра, Финского залива — на 35.

karpovka.com: 18.11.2019

Политик подсчитал убытки перевозчиков и спрогнозировал рост цен и сокращение объема перевозок.

karpovka.com: 18.11.2019

Собранные деньги пойдут на юристов, гидов и реставрацию.

karpovka.com: 18.11.2019

После литургии они пустили по Неве бумажные кораблики.

karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!