14 декабря 2019 , cуббота 07:39
RSS
Город
13:48, 05.10.2016

Новая разметка обойдется Петербургу в 300 000 рублей за перекресток 

Также в городе перестанут употреблять слово «затор».

Специалисты порекомендовали изменить нормы проезда перекрестков и ввести новые дорожные знаки. Они заявили об этом на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

02-585x390

Ученые из института законодательства и сравнительного правоведения считают, что для борьбы с пробками нужно внести изменения в ПДД и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По мнению специалистов, в законе непонятно прописаны правила пересечения стоп-линии на перекрестке. Автомобилисты не понимают, считается нарушением переезд линии или заезд на нее колесом.

Также ученые советуют исключить из КоАП понятие «затор», которое нигде не расшифровано и путает водителей. Невозможно доказать, умышленно ли водитель выехал на перекресток с затором. Специалисты предлагают ввести желтую разметку-«вафельницу», обозначающую границы перекрестка, и организовать автоматический контроль их проезда. Подобная разметка уже наносилась в Москве, но фиксировала проезд на красный свет.

ГИБДД посчитала поправки о стоп-линии «нецелесообразными», а идею новой разметки поддержала. Ее создание обойдется в 300 000 рублей для одного перекрестка.

30 сентября открылся шестой конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в котором участвуют около двух тысяч делегатов из 25 стран. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что за 8 месяцев 2016 года количество нарушений на дорогах с пострадавшими сократилось на 16%, а ДТП с летальным исходом стало на 34,6% меньше.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!