29 февраля 2020 , cуббота 00:59
RSS
Город
12:35, 03.11.2016

Граффити на фестивале Stenograffia в Петербурге заменят световыми инсталляциями 

На фестивале граффити в городе не появится ни одного настенного рисунка.

2 ноября в Петербурге состоялась презентация фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Мероприятие, организованное командой из Екатеринбурга «StreetArt», впервые пройдет в городе 4–6 ноября. На нем горожанам покажут световые инсталляции в центре города. «Карповка» узнала, как это будет.

JE8Ee_stHxY

С помощью точечных светильников художники будут «рисовать» тенями портреты великих первооткрывателей и писателей на домах Петербурга. На здании Русского географического общества появятся силуэты ученых — Владимира Даля, Карла Бэра, Николая Миклухо-Маклая и Федора Литке. Дом российской национальной библиотеки украсят изображениями писателей и литераторов — Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чехова и Толстого.

Фальш-окна доходного дома Черткова на Мошкова, 3, похожие на рамы для картин, художники наполнят репродукциями произведений искусства. В доме на Мошкова, 2 организаторы «нарисуют» светом истории из жизни горожан.

Одним из самых масштабных проектов от агентства «StreetArt» в Петербурге станет звездное небо, изображенное на поверхности реки Мойки. Увидеть 400 звезд, сложившихся в созвездие, можно с Синего моста. Художники поучаствуют и в организации фестиваля света на Исаакиевской площади.

«Петербург — особенный, он настолько крут, что ему не нужно это доказывать, в отличие от других регионов. Мы хотим сохранить город таким, какой он есть, но при этом добавить магии с помощью подсветки», — поделился планами руководитель фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманинов.

IMG_8811

На презентацию проекта организаторы пригласили уличных художников из Петербурга. На холсте с тенями греческих голов граффитчикам предложили что-нибудь нарисовать. «Городское искусство можно делать не только с помощью флопов, или быстро нарисованных рисунков», — отмечают организаторы.

IMG_8846

На следующий год художники планируют новые проекты. Например, они хотят превратить с помощью специальных ламп разводные мосты в приставки с джойстиками и поиграть в морской бой.

В 2016 году работы участников фестиваля «Стенограффия» появились уже в девяти городах. C начала июля уличные художники создавали в каждом городе по 3–5 рисунков на стенах, а затем презентовали свое творчество горожанам. В Петербурге планировался грандиозный финал фестиваля граффити, однако рисунки было решено заменить световыми инсталляциями.

Ежегодный фестиваль «Стенограффия» создали в 2010 году в Екатеринбурге сотрудники агентства партизанского маркетинга «StreetArt». Организаторы хотели сделать свой город столицей уличного искусства, а потом решили попробовать украшать рисунками и другие регионы. Граффити создают не только россияне, но и иностранные художники.

IMG_8867

Фото: «Карповка», vk.com/stenograffia





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

karpovka.com: 28.02.2020

Владелец пострадавшей квартиры решил поджечь порох.

karpovka.com: 28.02.2020

Передача планировалась с ноября прошлого года.

karpovka.com: 28.02.2020

Предложения будут приниматься до 30 апреля текущего года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!