5 декабря 2019 , четверг 18:41
RSS
Город
12:23, 16.01.2017

Деревянный дом-памятник в Ломоносове продадут на торгах 

Ранее активисты просили КГИОП спасти здание.

Фонд имущества объявил о продаже жилого деревянного дома Волкова на Еленинской, 26, в Ломоносове. Здание признано памятником архитектуры. Аукцион проведут 15 февраля 2017 года, начальная цена — 5,5 млн рублей. Реконструировать дом подрядчик должен до 2021 года, сообщили в комитете имущественных отношений.

photo_247-253229

С 2013 года градозащитники из «Живого города» и ВООПИиК просили КГИОП спасти аварийное здание, которое расселили четыре года назад. В ведомстве обещали, что дому найдут нового собственника. Но за три года владелец не нашелся, и дом отдали на торги.

Градозащитники опасаются, что на месте деревянного памятника архитектуры появится бетонный новодел, либо здание обнесут забором и «оставят гнить до победного конца». Если события пойдут по такому сценарию, отнять здание у нерадивого собственника возможно будет только через долгую судебную волокиту, которая не всегда заканчивается в пользу памятника, считают активисты.

Двухэтажный дом, пример деревянного зодчества, площадью 812,4 кв. метра построили в конце XIX – начале XX века для лесопромышленника Михаила Волкова. Здание построено в лесопарковой зоне, напротив краеведческого музея города Ломоносов.

18 января фонд имущества проведет торги, во время которых попытается продать дом Гербольдта на Санкт-Петербургском проспекте, 25а. Здание, построенное в 1917 году, относится к выявленным объектам культурного наследия регионального значения. Стартовая цена двухэтажного многоквартирного дома-памятника с общей площадью 692 квадратных метра — девять миллионов рублей. За 42 месяца после покупки будущий владелец будет обязан реконструировать здание.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!