28 марта 2017 , вторник 20:40
RSS
«Блеск и нищета»
14:38, 07.02.2017

Ожидание и реальность: блеск и нищета элитного квартала рядом со Смольным собором 

Как выглядит люксовый ЖК «Смольный парк».

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию элитный ЖК «Смольный парк» в двух шагах от одноименного собора. Застройщик обещал обладателям дорогих квартир шикарные виды, уютный сквер вокруг, вековые деревья по периметру. «Карповка» заглянула на Смольную улицу, чтобы сравнить ожидание и реальность.

13 корпусов «Смольного парка» расположились совсем рядом с собором. Комплекс включает в себя 13 зданий. Четыре из них — офисники, остальные девять — жилые. Последние три здания застройщик ввел в эксплуатацию  в декабре 2016 года. Дома частично заселены, но видны объявления о продаже квартир и аренде офисов.

«Архитектурный облик „Смольного парка“ носит четко выраженные черты конструктивизма, чередование стекла и камня в облицовке здания вкупе с прямыми линиями оконных проемов придает домам лаконичность и деловую строгость. Таким образом, архитекторам удалось добиться идеальной гармонии с окружающей сталинской застройкой», — сообщает сайт застройщика.

Несмотря на наличие подземного паркинга, из которого «можно подняться на лифте до дверей квартиры», дворы ЖК заставлены машинами. В пресс-службе компании «Карповке» ответили, что уличными стоянками пользуются организации, арендующие офисы в ЖК, а также их клиенты.

ЛСР утверждает, что дома стоят «в окружении великовозрастных деревьев, которые благодаря использованию современных технологий удалось сохранить». В компании уверили, что всю красоту ландшафтного дизайна «Смольного парка» можно будет оценить, когда растает снег.

Жильцам обещали «чудесные виды на историческую часть Санкт-Петербурга, собор и Смольную набережную». Однако за пределами ЖК видны следы разрухи.

В пресс-службе ЛСР уверяют, что вся территория квартала озеленена, высажены деревья, устроены пешеходные тротуары. «Земля за пределами ограждений к проекту и компании не относится, соответственно за ее благоустройство и приведение в порядок отвечают другие ведомства», — отметили в компании.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2017

Куда смотреть и что критиковать в концепции развития транспорта в Петербурге.

karpovka.com: 28.03.2017

Музей неправильно оформил требования к проектам.

karpovka.com: 28.03.2017

Полукольцевая железнодорожная линия должна стать аналогом Московского центрального кольца.

karpovka.com: 28.03.2017

Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».

karpovka.com: 28.03.2017

При этом полностью завершить реконструкцию подрядчик намерен во II квартале следующего года.

Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».