19 октября 2017 , четверг 14:04
RSS
Город
16:00, 19.05.2017

Владельцы сносимого теннисного центра на Крестовском бессрочно отказались есть 

Рабочие начали сносить корты.

С 19 мая владельцы теннисного центра на Крестовском острове, который собираются сносить, объявили бессрочную голодовку. К ней собираются присоединиться родители детей, которые занимаются в спортивном центре. Об этом «Карповке» рассказал владелец здания Андрей Цветков.

IMG_5311rs-585x390

По его словам, решение голодать приняли после собрания родительского комитета, клиентов и работников спортцентра 18 мая. Около 100 человек обсудили ситуацию и решили принять радикальные меры. Первой из них стала голодовка. Цветков не знает, сколько человек уже к ней присоединились: «Формального решения пока нет. Мы не выбирали ресторан, в котором будем голодать, и не объявляли об этом публично. Сегодня (19 мая) вечером мы снова соберемся и будем решать, какие меры принимать дальше».

Помимо этого, противники сноса теннисного центра направили обращение губернатору Полтавченко. «Рядом стоят здания ночных клубов и ресторанов, которые никто сносить не собирается. Все это делается под предлогом подготовки к чемпионату мира в 2018 году. В нашем центре обучаются несколько сотен детей, которым негде будет заниматься спортом», — указано в письме.

28 апреля центр повышения эффективности использования госимущества начал сносить здание на Крестовском проспекте. Утром 19 мая рабочие приступили к уничтожению кортов. Постройку сносят из-за распоряжения КИО, а контракт на аренду земли расторгли в прошлом году.

21 апреля центр повышения эффективности использования госимущества приступил к сносу зданий, которые находятся на береговой линии Крестовского острова около Южной дороги. Первым работники должны демонтировать детский теннисный центр. Расчистка береговой линии производится для ее реконструкции перед чемпионатом по футболу в 2018 году.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.10.2017

Он вмещает 90 человек.

karpovka.com: 19.10.2017

На другой половине дороги ограничат скорость.

karpovka.com: 19.10.2017

В ХХ веке там располагались Лиговские бани.

karpovka.com: 19.10.2017

Ремонт длился полгода.

karpovka.com: 19.10.2017

Сейчас для активации онлайн-платежа им нужно заходить в подземку.

Loading...
Интересное
K70_2293_rs
Успейте насладиться лучшим периодом осени.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!