20 апреля 2018 , пятница 00:07
RSS
Город
18:15, 17.12.2017

Застройщикам запретят получать деньги покупателей за непостроенные квартиры с июля 2019 года 

Плату за стройку на этапе возведения будут перечислять на специальные эскроу-счета.

Правительству представили способ оплаты строительства жилья, который отличается от существующих правил долевого участия. Он не предполагает полного отказа от продажи квартир на этапе возведения. Однако плату за такое жилье покупатели будут вносить на специальные эскроу-счета в уполномоченных банках, пишут «Ведомости».

IMG_3087_rs

С июля 2019 года застройщики уже не смогут принимать деньги с граждан напрямую за непостроенные квартиры. Весь объем оплаты перейдет на эскроу-счет в уполномоченный банк. Он станет третьей стороной договора, которая соберет деньги граждан и будет хранить их до завершения строительства дома без начисления процентов. При этом покупатель и застройщик по-прежнему будут заключать договор долевого участия и регистрировать его в Росреестре.

Если застройщик нарушит обязательства, дольщик получит свои деньги из банка. Риск отзыва у банка лицензии покроет фонд страхования вкладов (на сумму до 10 млн рублей). Статус уполномоченных банков получат 19 основных банков, кредитующих строительную отрасль. Предполагается, что стоимость кредитов для застройщиков при такой схеме может снизиться до 6% годовых.

3 декабря стало известно, что Фонду защиты прав дольщиков могут дать полномочия приостанавливать регистрацию договоров долевого участия (ДДУ). Фонд наделят такими полномочиями, чтобы он мог сообщать о «тревожной ситуации с застройщиком» и остановить регистрацию.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2018

Бесплатным он останется только для экстренных служб.

karpovka.com: 19.04.2018

Мужчину госпитализировали.

karpovka.com: 19.04.2018

Стройка пройдет во время учений.

karpovka.com: 19.04.2018

Так хотят увеличить пропускную способность.

karpovka.com: 19.04.2018

Застройщик сделал это самостоятельно.

Loading...
Интересное
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_2848_rs
30.03.2018

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Фотомаршрут «Карповки» по любимым закоулкам.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!