20 июля 2018 , пятница 15:53
RSS
Город
17:00, 22.06.2018

Прокуратура во второй раз потребовала ремонта ансамбля дома Михайлова на Боровой 

Предыдущая проверка прошла зимой.

Прокуратура Фрунзенского района провела очередную проверку одного из зданий исторического ансамбля «Дом Михайлова», сообщили «Карповке» в пресс-службе ведомства. В прошлый раз оно изучило основное здание на Боровой, 59, на этот раз проверяющие осмотрели дворовый флигель памятника, который находится по соседству на Боровой, 59–61.

двор

Дворовый флигель

photo_23-24409

Основное здание

Прокуратура выяснила, что фасад флигеля, как и фасад основного дома, находится в плохом состоянии. Там обрушилась штукатурка, обнажилась кирпичная кладка, появились многочисленные трещины, местами стены отсырели и поросли мхом. Домом Михайлова управляет компания «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района». Прокуратура посчитала, что организация не выполняет свои обязанности по сохранению исторического здания. В отношении главного инженера ЖКС возбудили административное дело. А генеральный директор жилкомсервиса должен устранить выявленные нарушения.

В феврале прокуратура уже проверяла фасад основного здания дома Михайлова и пришла к таким же неудовлетворительным результатам. Основное здание в стиле модерн спроектировал архитектор Виктор Иванов. Его построили в 1899 году. Соседний дворовый флигель появился в 1903 году по проекту Демьяна Фомичева. Оба здания вместе с бывшими банями на Боровой, 61, входят в ансамбль «Дом Михайлова», который является выявленным объектом культурного наследия.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

karpovka.com: 20.07.2018

Каждый птенец обладает уникальной мимикой и характером.

karpovka.com: 20.07.2018

Горожан просят соблюдать рекомендации спасателей.

karpovka.com: 20.07.2018

На следующей неделе с моста начнут снимать подсветку.

karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!