5 апреля 2020 , воскресенье 02:31
RSS
Город
13:17, 15.10.2015

На конец 2015 года перенесена сдача более 60 комплексов 

Около десятка застройщиков не выдерживают сроки строительства.

Среди них — впервые «опоздавшие» объекты и ставшие знаменитыми долгострои, сдача которых станет событием для рынка недвижимости и десятков, если не сотен, дольщиков, пишет kvadrat.ru.

Впервые сдвинут срок сдачи домов третьей очереди ЖК «Новая Охта» и второй очереди ЖК «София» от компании «ЛСР — Недвижимость Северо-Запад», вторых очередей строительства ЖК More и «Семь столиц», квартал «Вена», от Setl City. Не смогли в этот раз соблюсти заявленные даты застройщики «Полис Групп» (первая очередь строительства комплекса «Вернисаж»), «УНИСТО Петросталь» (вторая очередь ЖК «Тридевяткино Царство»), «КВС» («Линкор»), «Возрождение СПб» («Европа Сити»), «Таймс» («Земляничная поляна»). Затянулась подготовка к вводу проектов «Павловский» от «Колтушской Строительной Компании», «Коломяги Эко» от застройщика «Леонтьевский Мыс», «Шаляпин» от компании «Аксиома», «Три медведя» от девелопера «МК Регион». Не получилось выйти к вводу в эксплуатацию второй очереди ЖК «У метро „Звездная“» девелоперу «Л1».

С III квартала текущего года на его конец перенесен также срок сдачи «Дома на Социалистической, 114» («Дальпитерстрой»), «Дома на улице Ново-Александровская, 10» («Петербургская Строительная Компания»), «Дома на Выборгской» («Эльба»), комплексов «Вартемяги Парк» («БизнесСтрой Групп») и «Петровское Барокко» («ВсевИнвестСтрой»).

Если верить анонсам застройщиков, в последней четверти текущего года завершится история со сдачей в эксплуатацию более чем 20 долгостроев. Среди них и такие набившие оскомину у дольщиков имена, как «Румболово Сити» от ГК «СДС» (срок переносится с I квартала 2014 года), «Небо Москвы» от «Лидер Групп» (сдача переносилась пять раз с II квартала 2014 года), «Премьер Палас» от «Л1» (таким образом, ввод второй очереди строительства отложен уже на год), «Династия» от компании «Адмирал» (первый корпус должен был быть сдан в конце 2013-го, а второй корпус — в конце 2014 года).

С 2014 года многократно сдвигался срок сдачи ЖК «Всеволожско-Христиновский» («Строительное управление»), «Речной» («Гатчинский ККЗ»), «Покровское» («СНВ»), Mistola Hills («Северный город»), «Дом на улице Красных Военлетов» («Желдорипотека»), «Смольный» («Невская строительная компания»), «Дом на Крикковском шоссе» («АСЭРП»), «Дом в Сосново» («АСП-Проект»), «На улице Ленина, 37» («Pro-Инвест»), «Кирккоярви» («Мегаполис-Развитие»), «Екатерингоф» («Трест 102»).

Уже два года меняется дата ввода в эксплуатацию проектов «Кивеннапа Симагино» («Кивеннапа»), «Ладожская Симфония» («Альфа-Строй»), «Шведские пруды» («КД Estate»), «Дом у озера» («Стройтрест № 7»).

Незавидную репутацию долгостроя заработал комплекс «Есенин Village» от девелопера «ЛенНедвижимость»: сдача домов первой очереди строительства переносилась с начала 2015 года уже трижды.

Говоря о заждавшихся дольщиках, нельзя не упомянуть отдельно компанию «ЦДС»: пять раз с конца 2013 года был перенесен срок сдачи комплекса «Пулковский 2», до пяти раз для некоторых корпусов менялась дата ввода в эксплуатацию ЖК «Весна». Сдача домов второй очереди строительства микрорайона «Новое Мурино» переносилась с конца 2014 года уже два раза.

Также в конце года обещают сдать свои «просроченные» дома компании Setl City (первая очередь ЖК «Семь столиц», квартал «Лондон»), IMD Group (вторая очередь ЖК «Черничная поляна»), «Монолит-Кировстрой» (ЖК «Полежаевский парк»), «Нева Сити» (вторая очередь одноименного комплекса), Normann (ЖК «Десяткино»), LEGENDA Development («Legenda на Оптиков, 34»), «Петрострой» (первая очередь ЖК «Ласточка»), «Леонтьевский Мыс» (одноименный проект), «Комбинат строительных металлоизделий» («Дом хороших квартир»), ООО «Фирма СУ-13 Трест-32» (ЖК «Заповедный»), «Гарт» (ЖК «Преображенский»), «ФБ Сестрорецк» (ЖК «Водолей-2»), «Победа development» («Орже»), «Всеволожское земельное общество-120» («Вишневый сад»), «Полар» («Полар-Южный»), «Альянс» («Особняк у парка»), «СтройКом» («Приорат»).




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.04.2020

Источником заражения стал пациент, попавший в стационар с инфарктом миокарда 23 марта.

karpovka.com: 04.04.2020

Состав будет отправляться с Ладожского вокзала три раза в неделю.

karpovka.com: 04.04.2020

По состоянию на 4 апреля в городе выявлен 171 заразившийся.

karpovka.com: 04.04.2020

Ограничения по самоизоляции для граждан Петербурга получили рекомендательный характер.

karpovka.com: 03.04.2020

В общей сложности под строгим наблюдением врачей в городе находятся более 9,7 тыс. человек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!