19 апреля 2018 , четверг 23:50
RSS
19:05, 16.03.2017

По ресторанам: блеск и нищета улицы Рубинштейна 

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Улицу Рубинштейна называют главной ресторанной улицей Петербурга, а некоторые замахиваются и на общероссийский статус. Магистраль, которая соединяет Невский и Загородный проспекты, вмещает в себя более полусотни кафе, баров и бистро. По выходным на улице Рубинштейна не протолкнуться — это одно из любимых мест отдыха у горожан и туристов. «Карповка» посмотрела, так ли аппетитно выглядят достопримечательности городской магистрали.

В реестре памятников КГИОП по геотегу «Улица Рубинштейна» значатся 22 здания. Во многих из них жили известные люди и деятели культуры. Например, в доме 38 проживал композитор, давший имя всей улице — Антон Рубинштейн. Но самым большим количеством известных жильцов славится Толстовский дом (дом №15–17). Его стены помнят писателя Александра Куприна, сатирика Аркадия Аверченко, академика Владимира Гаршина, поэта Евгения Рейна.

В доме №23 («Жилой дом петербургской купеческой управы») жили два известных писателя — фантаст Иван Ефремов и Сергей Довлатов.

На углу Графского переулка, в доме №18, приютился Театр Европы. Здесь же расположены театральный музей и театральная библиотека, которые основал меценат Левкий Жевержеев.

Завершает ресторанную магистраль площадь «Пять углов». Перекресток образуют улица Рубинштейна вместе с Загородным проспектом, Разъезжая улица и улица Ломоносова. Венчает площадь дом с башенкой, построенный по проекту архитектора Лишневского в 1913 году.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2018

Бесплатным он останется только для экстренных служб.

karpovka.com: 19.04.2018

Мужчину госпитализировали.

karpovka.com: 19.04.2018

Стройка пройдет во время учений.

karpovka.com: 19.04.2018

Так хотят увеличить пропускную способность.

karpovka.com: 19.04.2018

Застройщик сделал это самостоятельно.

Loading...
Интересное
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_2848_rs
30.03.2018

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Фотомаршрут «Карповки» по любимым закоулкам.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!